Fonseca

Ex-lateral e zagueiro do São Paulo e Ferroviária
Ele nunca conseguiu se firmar como titular no São Paulo Futebol Clube, esteve longe de ser um craque, mas mesmo assim o torcedor tricolor tem boa lembrança de Antônio João da Fonseca, o Fonseca.

Em quatro anos de clube, entre 1984 e 1988, Fonseca foi um jogador vencedor. Ele ajudou o São Paulo a conquistar os paulistas de 1985 e 1987 e o Brasileiro de 1986. Aliás, na final daquele Nacional de 86, no jogo realizado no Brinco de Ouro da Princesa, Fonseca converteu um dos pênaltis na vitória tricolor sobre o Guarani. No tempo normal e prorrogação, Bugre e Tricolor ficaram no empate por 3 a 3.

"Até hoje as TVs mostram aquele pênalti que eu converti. Fiquei muito feliz por ajudar o São Paulo a ser campeão brasileiro nos pênaltis. O time mereceu pela luta e pela persistência até o final da partida", conta Fonseca, referindo-se ao gol marcado por Careca no último minuto da prorrogação.
Lateral no XV de Jaú (SP), clube no qual atuava antes de chegar ao Morumbi, Fonseca foi usado também na zaga-central no time são-paulino. Chegou a ser reserva de Zé Teodoro (ex-Goiás), Oscar, Darío Pereyra e Adilson.

O versátil Fonseca, que nasceu em Taguaí (SP) no dia 11 de abril de 1966, deixou o São Paulo em 1988 e foi defender equipes do interior paulista, entre elas a Ferroviária, de Araraquara (SP). Hoje, casado e pai dois filhos, Fonseca vive em Taquarituba (SP), onde trabalha em projetos sociais para a prefeitura da cidade.