por Marcos Júnior
Giovanni Bruno, um dos mais simpáticos donos de restaurante de São Paulo, morreu em 26 de agosto de 2014, em decorrência de problemas cardíacos, aos 78 anos.
Dono do restaurante Il Sogno di Anarello, Giovanni Bruno era italiano da cidade de Casalbuono, no sul do país, e chegou ao Brasil aos 15 anos, em 1950.
Inicialmente trabalhou como ajudante no Gigetto, uma dos principais restaurantes de São Paulo, como descascador de batatas, lavador de pratos e empilhador de garrafas.
Permaneceu no Gigetto por 17 anos, fundando seu primeiro restaurante, em sociedade com três amigos do próprio Gigetto, a Cantina do Júlio, no tradicional bairro do Bixiga. Depois montou a Cantina do Giovanni Bruno e, por último, em 1980, a Il Sogno di Anarello.
Apaixonado por futebol, especialmente pelo Palmeiras, coincidentemente faleceu no dia do centenário de seu time de coração.
A proximidade com o futebol o levou a ser comentarista na Rede Bandeirantes de Televisão na década de 80, ao lado de Luciano do Valle, Silvio Luiz e Silvio Lancelotti, nas partidas do campeonato italiano, transmitidas ao vivo pela emissora do Morumbi, onde desfilavam craques como Zico, Maradona,a Falcão, Júnior, Toninho Cerezo e Edinho, entre outros.
Seu corpo foi sepultado no Cemitério do Araça, no Pacaembu, zona oeste de São Paulo.
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