Sueco fez uma temporada irrepreensível com um dos carros da Prema Powerteam em 2015

Campeão com uma etapa de antecedência, o sueco Felix Rosenqvist (Prema Powerteam) encerrou sua temporada na F3 Europeia com três pódios na rodada tripla disputada no último final de semana em Hockenheim, na Alemanha.

Foram dois terceiros lugares e uma vitória, esta na última bateria, que fizeram o piloto de 23 anos chegar aos 508 pontos, contra 412,5 do vice-campeão, o italiano Antonio Giovinazzi (Jagonya), vencedor da segunda corrida no circuito alemão.

Entre os brasileiros, apenas Sérgio Sette Câmara (Motopark) pontuou, terminando a corrida 2 na sétima colocação. Ele foi o 17º e 11º nas corridas 1 e 3, respectivamente.

Pietro Fittipaldi (Fortec Motorsports) foi 13º na corrida 1 e 16º na corrida 2. O neto de Emerson Fittipaldi não completou a última prova.

"Estou muito satisfeito com a temporada que tivemos, por tudo o que eu aprendi e, acima de tudo, por ter conseguido colocar em prática o que eu assimilei. Tenho certeza que nos próximos anos tudo o que eu aprendi poderá ser colocado em prática em qualquer categoria em que eu estiver competindo. Quero agradecer demais aos meus patrocinadores Mercantil do Brasil, Lalubema e a todos os meus familiares e pessoas que estiveram ao meu lado durante esta temporada", disse Sérgio Sette Câmara.

Com 11 etapas disputadas, todas em rodadas triplas, Sette Câmara somou 57,5 pontos e terminou a temporada na 14º colocação, com quatro pódios. Pietro foi o 17º, com 32. Ambos disputaram o certame pela primeira vez e devem ganhar a companhia de pelo menos mais um brasileiro em 2016: Pedro Piquet, filho de Nelson Piquet, bicampeão da F3 Brasil (2014/2015).

Sérgio Sette Câmara subiu quatro vezes ao pódio em sua primeira temporada na F3 Europeia. Foto: Divulgação

Pietro Fittipaldi também fez seu primeiro ano na categoria e terminou em 17º. Foto: Divulgação