Brasileiro tem novo compromisso no próximo fim de semana, em Hockenheim. Foto: Renault Sport DPPI

Restando quatro corridas para o término da temporada da Fórmula Renault Eurocup, as rodadas duplas de Hockenheim (Alemanha) e Paul Ricard (França), o brasileiro Caio Collet precisa tirar a diferença de 33 pontos que o separa do líder do certame, o francês Victor Martins. Cada vitória representa 25 pontos, assim, ainda há 100 pontos em disputa pelo título do certame.

Collet começou muito bem o fim de semana na etapa de Imola, vencendo a corrida 1 disputada no sábado (31), contando ainda com um desempenho discreto do rival Martins, que foi apenas o quinto colocado.

Porém, no domingo (1º de novembro), o brasileiro de 18 anos não pontuou, após toque que sofreu ainda na primeira volta do espanhol David Vidadles, que disputava posição com o argentino Franco Colapinto. Collet estava na segunda colocação, imediatamente atrás de Victor Martins quando abandonou a corrida em Imola, mesmo circuito que sediou a 13ª etapa do Mundial de Fórmula 1, vencida pelo britânico Lewis Hamilton.

Collet lamentou o dissabor que passou na corrida 2, mas salientou que no geral seu fim de semana foi proveitoso, justamente por ter competido em um evento contíguo à Fórmula 1, lembrando que ele integra a Renault Sport Academy. A equipe francesa, aliás, comemorou seu segundo pódio na temporada, novamente com um terceiro lugar do australiano Daniel Ricciardo.

“Foi uma pena. A classificação foi boa, mas como ontem faltou usar um pouquinho melhor os pneus. Mesmo assim, fiz uma boa largada e estava bem rápido na metade da primeira volta. Nosso carro estava muito bom, como ontem. Acredito que tínhamos boas chances de brigar pela vitória. Consegui atacar bem e o único ponto de ultrapassagem seria o final da reta, mas nem cheguei até lá. Acontece. São coisas que fogem do nosso controle. Mas, no geral, fiquei feliz com o meu fim de semana. Foi cheio de emoções, correndo junto com a F1. De um dia para o outro, mudou bastante, mas vamos continuar lutando. Ainda faltam quatro corridas e vamos seguir brigando até o fim”, avaliou Collet, que estará em ação já no próximo fim de semana na Alemanha, em Hockenheim, lugar de boa memória para o automobilismo brasileiro, pois foi lá que Rubens Barrichello venceu pela primeira vez na Fórmula 1, no GP da Alemanha de 2000, com a Ferrari.

Caio Collet venceu a corrida 1 em Imola e agora vai encarar a rodada dupla em Hockenheim, na Alemanha. Foto: Renault Sport DPPI

10 Michael Belov (Rus) R-ace GP + 17s304

CLASSIFICAÇÃO DO CAMPEONATO - FÓRMULA RENAULT EUROCUP - APÓS OITO ETAPAS (16 CORRIDAS) - DEZ PRIMEIROS:

CALENDÁRIO DA FÓRMULA RENAULT EUROCUP*

9-11 de Julho: Autódromo de Monza (ITA) - Vitórias de Franco Colapinto (ARG) e Caio Collet (BRA)
24-26 de Julho: Autódromo Enzo e Dino Ferrari / Ímola (ITA) - Vitórias de David Vidales (ESP) nas duas corridas
4-6 de Setembro: Nurburgring (ALE) - Vitórias de Victor Martins (FRA) nas duas corridas
11-13 de Setembro: Circuito de Nevers Magny-Cours (FRA) - Vitórias de Caio Collet (BRA) e Victor Martins (FRA)
25-27 de Setembro: Circuito de Zandvoort (HOL) - Vitórias de Victor Martins (FRA) e Caio Collet (BRA)
9-11 de Outubro: Circuito de Barcelona-Catalunha (ESP) - Vitórias de Victor Martins (FRA) nas duas corridas
22-24 de Outubro: Circuito de Spa-Francorchamps (BEL) - Vitórias de Franco Colapinto (ARG) e Alex Quinn (GB)
31 de outubro e 1º de novembro: Circuito Enzo e Dino Ferrari, em Imola (ITA) - Vitórias de Caio Collet (BRA) e Victor Martins (FRA)
6-8 de Novembro: Hockenheim (ALE)
13-15 de Novembro: Circuito de Paul Ricard (FRA)