Guaratinguetá vencia até o último minuto, mas deixou paranaenses igualarem

Neste sábado, pela nona rodada da Série B do Campeonato Brasileiro, a Portuguesa foi a única a fazer a lição de casa e venceu o Icasa-CE, por 3 a 1. Em Curitiba, o Paraná recebeu o Guaratinguetá e conseguiu o empate no último minuto, entrando no G-4. No Serra Dourada, o Vila Nova saiu perdendo por 2 a 0, mas também correu atrás do empate na segunda etapa, e a partida terminou 2 a 2.
No Canindé, após um primeiro tempo de poucas emoções, a Portuguesa partiu para cima e goleou o Icasa com gols de Malaquias, aos seis minutos, e Héverton, aos 12 e aos 35. Os Cearenses ainda descontaram no final, com Marciano. A Lusa chegou aos 16 pontos, na quinta colocação da tabela. O Icasa-CE segue com 13, em 11º.
Na Vila Capanema, o Paraná teve um pênalti aos 24 minutos da primeira etapa. Porém, o goleiro Jaílson defendeu. Na sequência, foi o Guará quem teve penalidade a favor, mas não desperdiçou. Lúcio Flávio, com paradinha, fez 1 a 0. Porém, os donos da casa não desistiram e conseguiram o empate aos 52 minutos da segunda etapa, com o goleiro Juninho, em outro pênalti. O Guaratinguetá caiu para a sétima colocação na tabela da Segundona, com 16 pontos, assim como o Paraná, que entrou no G-4.
Em Goiânia, o Ipatinga começou arrasador e abriu 2 a 0 antes dos 15 minutos de jogo, com dois gols de Léo Mineiro. Porém, na segunda etapa, o Vila Nova reagiu e foi buscar a igualdade, com dois de Roni. O empate foi péssimo para as duas equipes, que seguem na zona do rebaixamento. O Ipatinga está em 19º, com quatro pontos, assim como o Vila, lanterna.
Na próxima rodada, o Paraná visita o Brasiliense, na terça-feira, às 21h. Na sexta, também às 21h, o Ipatinga encara a Ponte Preta, no Moisés Lucarelli. Nos mesmos dia e horário, o Icasa-CE enfrenta o América-MG, no Mineirão. No sábado, a Portuguesa visita o Guaratinguetá, às 16h10, no Dário Rodrigues Leite. No mesmo dia, mas às 21h, o Vila Nova vai até o Raulino de Oliveira para enfrentar o Duque de Caxias.