Neymar foi o grande destaque da goleada brasileira sobre a seleção de Camarões por 4 a 1, nesta segunda-feira, em Brasília. Com dois gols e muita personalidade, o craque liderou a conquista da vaga brasileira para as oitavas de final da Copa do Mundo.

No próximo sábado, às 13h, em Belo Horizonte, a seleção enfrenta o Chile na busca por um lugar nas quartas de final. A partir de agora é mata-mata: perdeu está fora.

Confira abaixo as notas dos craques brasileiros:

Julio Cesar – sem culpa no gol de Camarões, mostrou segurança quando exigido. NOTA 8

Daniel Alves – segue burocrático, aparecendo apenas na marcação. Quase não mostra a cara no ataque. Pode render mais. NOTA 5

Thiago Silva – firme nas bolas aérea, liderou bem a defesa, fazendo jus à tarja de capitão. NOTA 7

David Luiz – também foi bem na função de dar o bote. Não deu sustos nas bolas pelo alto. NOTA 7

Marcelo – Teve um primeiro tempo ruim, mas cresceu na etapa final. Pode crescer muito ainda na fase de mata-mata. NOTA 6

Luiz Gustavo – foi o cão de guarde de sempre à frente da zaga. Em três jogos no Mundial, cometeu a primeira falha diante de Camarões, num lance que quase resultou num gol rival. Mas tem muito crédito. É peça fundamental na seleção. NOTA 7

Paulinho – uma atuação de muita transpiração, mas pouco futebol. De novo não conseguiu jogar tudo que sabe e foi bem substituído no intervalo. NOTA 5 Fernandinho – deu outra dinâmica ao meio campo, com boa movimentação e chegando bem à frente, inclusive marcando seu gol. Tem que ser mantido como titular. NOTA 8

Oscar – ocupou bem os espaços no meio campo, além de ser voluntarioso na marcação. No entanto ficou devendo na criação das jogadas. Pode e precisa jogar mais. NOTA 6

Neymar – Fez dois gols e provou mais uma vez ser o grande líder desta seleção. Foi testado durante todo o jogo diante da truculência rival e, de novo, teve cabeça fria e desequilibrou com a bola nos pés. É o grande craque da seleção NOTA 9 Willian – prendeu bem a bola e manteve o time ligado à frente. NOTA 6

Fred – teve um primeiro tempo apagado, mas cresceu nos segundo. Quebrou o jejum de gols ao marcar o terceiro da seleção e deve ganhar confiança para a sequência do Mundial. NOTA 7,5

Hulk – voltou bem ao time, com força na marcação e chegada ao ataque. Teve a chance de ouro de marcar seu gol, mas falhou na finalização. NOTA 7 Ramires – entrou para fechar o meio, após a vitória já garantida. NOTA 6