Confira todos os resultados da rodada do Brasileirão Série B

Redação Bola Furada - Um jogo de muita pressão e marcado pelo equilíbrio. Assim foi o confronto entre Londrina e Atlético Goianiense, na noite desta terça-feira (8), no Estádio do Café, que terminou com a derrota alviceleste por 3 a 2. O Tubarão foi melhor no segundo etapa, levando pressão, mas levou um banho de água fria ao Dragão virar quando a equipe estava mais próxima do gol. O resultado deixa a equipe na sétima colocação da Série B, com 54 pontos, a cinco do quarto colocado, Avaí.

Agora, o LEC ainda segue matematicamente com chance de acesso, mas precisará de si e dos outros nestas últimas três rodadas para subir. A derota colocou um fim em quatro duelos invictos do Londrina, que pela primeira vez no campeonato levou três gols no mesmo jogo. Já o Atlético está garantindo na Série A de 2017.

A partida começou movimentado e com o Londrina mais intenso dentro de campo. Porém, aos dez minutos, uma banho de água fria. A bola bateu na mão do zagueiro Matheus e o árbitro marcou pênalti. No ângulo esquerdo e sem chances para Marcelo, Júnior Viçoca abriu o placar. Aos 18 minutos, após cobrança de falta de Rondinelly, Everton Senna deu um leve desvio de cabeça e colocou a bola no fundo do gol, deixando tudo igual.

A partir daí o confronto ficou equilibrado. O alviceleste ainda teve a chance de virar, mas o goleiro Kléver fez grande defesa após Zé Rafael cabecear e na dividida Itamar chutar. E como quem não faz leva, Júnior Viçosa marcou mais uma vez, essa de cabeça, aos 34 minutos depois de Jorginho tocar em profundidade para Magno Cruz, que levantou na área.

Na segunda etapa o Londrina voltou com duas mudanças, com Rafael Gava e Safira no lugar de Anderson e Rondinelly, respectivamente. E as alterações fizeram com que o time começasse com mais volume de jogo. Tanto, que aos 10 minutos, o capitão Germano, de pênalti, empatou de novo ao bater forte na bola. A falta havia sido fora da área, mas o árbitro entendeu que não. O alviceleste ainda teve uma bola que bateu na trave e entrou, mas o bandeirinha acenou que não foi nada. Com muita pressão, o LEC teve mais algumas chances. Aos 40, mais um balde de água fria, Luiz Fernando vira e decreta a derrota azul e branca.

Próxima rodada

Na próxima rodada, o Londrina vai até o Maranhão para enfrentar o lanterna Sampaio Corrêa no Castelão. O jogo será sábado (12), às 17h30. Já o Atlético-GO recebe o Tupi, às 19h30, no Estádio Olímpico.

Londrina 2 x 3 Atlético-GO – 35ª Rodada – Campeonato Brasileiro Série B
Local: Estádio do Café – Londrina (PR)
Data: 08/11/2016
Horário: 21h30
Árbitro: Ricardo Marques Ribeiro (MG)
Assistentes: Guilherme Dias Camilo (FIFA-MG) e Pablo Almeida da Costa (MG-FIFA)

Londrina: Marcelo Rangel; Lucas Ramon, Everton Sena, Matheus e Léo; Germano, Anderson (Rafael Gava), Rondinelly (Safira) e Zé Rafael; Jô (Netinho) e Itamar – Técnico: Cláudio Tencati

Atlético-GO: Klever; Matheus Ribeiro, Marllon, Ricardo Silva e Romário; Pedro Bambu, Michel, Magno Cruz e Jorginho (Bruno Barra), Gilsinho (Caique) e Junior Viçosa (Luiz Fernando) – Técnico: Marcelo Cabo

Público pagante – 6.171     Público total – 6.665     Renda – R$102.763

Gols: Júnior Viçosa – 10 min. e 34 min. do 1º tempo e Everton Sena – 18 min. do 1º tempo / Germano – 10 min. do 2º tempo e Luiz Fernando – 40 min. do 2º tempo