César marcou o segundo gol do Grêmio diante do Peñarol, na final da Libertadores de 1983

Autor do gol que garantiu o primeiro título da Libertadores ao Grêmio, em 1983, em final contra o Peñarol, Cesar morreu nesta terça-feira (17), aos 68 anos. O ex-atacante lutava contra um câncer na próstata.

Além do Grêmio, César jogou pelo América (RJ), onde se destacou na temporada de 1979, como artilheiro do Campeonato Brasileiro com 13 gols.

Também atuou pelo São Bento de Sorocaba (SP) em 1984, tendo sido o autor do gol da equipe do interior paulista no famoso jogo contra o Santos, na Vila, que terminou com vitória do Peixe por 2 a 1. Emidio Marques Mesquita encerrou a partida perto dos 60 minutos da etapa final, logo após o Santos ter marcado com Humberto Suzigan o segundo gol.

César após marcar o gol do título da Libertadores de 1983. Foto: Reprodução

Após marcar na final da Libertadores de 1983. Foto: Reprodução

César, no chão, marcando o gol que deu a primeira Libertadores ao Grêmio. Foto: Reprodução

Dois momentos de César

Em 2018, com sua Bola de Prata. Foto: Jocelino Rocha/ Agência Check

Em 1979, pelo América-RJ, ano em que foi artilheiro do Campeonato Brasileiro com 13 gols. Foto: Divulgação

Em pé: Orlando, País (ex-Santos), Geraldo, Alex, Ivo e Álvaro. Agachados: César, Bráulio (ex-Inter e Coritiba), Neco, Expedito e Gilson Nunes

Formação do América-RJ no final dos anos 70. Em pé, da esquerda para a direita: Russo, Uchoa, Alex, Wilson, País e Álvaro. Agachados: um torcedor, Serginho, Léo Oliveira, Mário Motta, César e Ailton