Meia alviverde já tem 14 assistências e cinco gols na temporada 2021. Foto: Cesar Greco

O Palmeiras vem recuperando o bom futebol e uma peça do elenco alviverde vem se tornando fundamental para o time de Abel Ferreira. Com um gol e duas assistências na vitória por 3 a 2 sobre o Bahia no último domingo (27), Gustavo Scarpa confirmou o bom momento e atingiu números significativos.

Além de seu gol, o meia palmeirense serviu Raphael Veiga e Breno Lopes, comandou a vitória do Verdão, e alcançou o número de 14 assistências na temporada 2021. O camisa 14 é o líder isolado do time nessa estatística (foram 6 pelo Paulista, 6 pelo Brasileiro e outras duas pela Libertadores).

Scarpa chegou ainda ao quinto gol na temporada. Assim, o meia de 27 anos é o líder do time em participação em gols na temporada, com 19 ações (cinco gols e 14 assistências).

O bom momento do jogador se reflete em minutos jogados. Scarpa é o jogador com mais partidas pelo clube em 2021 (43 no total), levando em conta inclusive jogos de 2020 disputados entre janeiro e março de 2021. O camisa 14 também é quem tem mais partidas apenas na temporada atual: são 28 no total. Dentre os jogadores de linha, Scarpa é quem por mais minutos esteve em campo pelo clube em 2021: 2.758.