Luiza Oliveira
Do UOL, em São Paulo
Todos os dias, Rogério Ceni chega duas horas antes do treino do São Paulo e é o último a ir embora. Às vezes dorme em um quarto só seu no CT para evitar o trânsito da manhã. A amigos, já confessou que ali é sua casa. O ídolo vive o São Paulo. A ponto de, mesmo lesionado, alugar um avião para assistir a um jogo do time no interior de Minas Gerais.
Dedicado à exaustão, disciplinado ao extremo. Esse é o Ceni que todos conhecem. Mas o que faz o ídolo fora do São Paulo, nos momentos de folga? Amigos e familiares são unânimes em dizer que leva uma vida simples, caseira. E dedica todo o pouco tempo disponível à esposa Sandra e às filhas gêmeas Clara e Beatriz, de nove anos.
É em uma bela casa em uma rua tranquila do bairro Morumbi, Zona Sul de São Paulo, que o 'mito' passa a maior parte do tempo. Brinca com as filhas, assiste a filmes, ouve música, toca violão e guitarra e tem seus momentos de Mestre Cuca. É elogiado por ser um bom chefe de cozinha, especialmente quando o prato principal é churrasco.
"Ele faz um churrasco muito bom. E ele não pode só fazer. Ele faz e serve. A picanha é a especialidade, uma delícia", conta o pai Eurides Ceni, que cuida da fazenda da família em Sinop, interior do Mato Grosso. É também lá que são pescados os peixes preparados pelo ídolo. "Ele faz um peixe delicioso, o melhor que já comi", conta o amigo e auxiliar do São Paulo, Milton Cruz.
Rogério Ceni não economiza quando o assunto é comida e gosta da boa mesa. Quando sai de casa, um de seus programas preferidos é jantar com a família. De acordo com pessoas próximas, vai a bons restaurantes paulistanos como o espanhol Don Curro e o Praça São Lourenço. Sua maior paixão, no entanto, é a comida japonesa.
Ele frequenta há 14 anos o restaurante Yoko do amigo Rafael Flores, no Morumbi, desde que a nutricionista do São Paulo indicou o local. Flores conta que o jogador aparece por lá quase semanalmente ou pede que a comida seja entregue em casa. "Se ele puder, ele come todo dia. Às vezes passa aqui indo para a concentração ou voltando do treino. Senta em uma mesa reservada ou no balcão. Muita gente nem vê que é ele. Mas quando é reconhecido, é educado com todo mundo".
Ceni gosta do temaki de salmão e dos sashimis, mas também merece um prato um pouco mais rebuscado do amigo. "Eu faço um carpaccio de salmão com azeite trufado que ele gosta muito. Mas as filhas não comem cru, comem um frango à milanesa".
É exatamente na comida que Rogério se permite algumas escorregadas. "Ele é chocólatra. Às vezes a gente viaja, ele passa no Duty Free e sempre tem aqueles chocolates diferentes. Ele logo fala: pega lá um chocolatinho", conta Milton Cruz.
Um outro amigo revela que já até levou algumas guloseimas escondidas para a concentração. O chocolate Bis é o preferido. Mas depois de passar dos 40 anos o goleiro parece estar mais preocupado em manter a forma.
Foto: UOL
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