Piloto da Ipiranga Racing teve um fim de semana impecável. Foto: Duda Bairros/Vicar

Thiago Camilo (Ipiranga Racing) teve seu melhor fim de semana na temporada da Stock, em Curitiba. Depois de vencer a bateria única no sábado (7), ele ganhou novamente neste domingo (8) a corrida 1, na abertura da rodada dupla no Autódromo Internacional de Curitiba, em Pinhais, válida pela 9ª etapa, e assumiu a liderança do campeonato, com 222 pontos. A etapa foi concluída com triunfo de Gabriel Casagrande na corrida 2.

Pole na corrida 1, Thiago Camilo repetiu a vitória do sábado (7) e novamente enfrentou como adversário mais direto Guilherme Salas (KTF Sports), que foi o segundo colocado. No pódio, em sua melhor temporada na Stock, Denis Navarro (Caveleiro Sports).

Daniel Serra (Eurofarma RC) foi o quarto colocado, seguido por dois ex-Fórmula 1: Rubens Barrichello e Ricardo Zonta, quinto e sexto colocados, respectivamente. Cesar Ramos (Ipiranga Racing), que começou a etapa como líder do campeonato, foi apenas o 16º colocado.

Com o grid invertido, Gabriel Casagrande, décimo colocado na primeira bateria, partiu da posição de honra na corrida 2 e venceu de ponta a ponta. Nelsinho Piquet (Full Time Sports) cresceu na fase final da prova, ultrapassou Daniel Serra (Eurofarma RC) para ganhar a segunda colocação e até se aproximou de Casagrande, mas o triunfo do piloto da equipe de Rodrigo Mattheis não pôde ser ameaçado. Serrinha completou o pódio em terceiro, mesma posição que obteve na corrida de sábado, reforçando a ideia de que o time de Rosinei Campos e ele mesmo começaram, ainda que na fase final do campeonato, uma importante reação, lembrando que ele foi o quarto colocado na corrida 1 deste domingo. Thiago Camilo terminou em sétimo, marcando pontos importantes que o deixaram no topo da tabela do certame.

REVIRAVOLTA NA CLASSIFICAÇÃO DO CAMPEONATO

Com duas vitórias, uma no sábado e outra na corrida 1 deste domingo, e mais o sétimo lugar na corrida 2, Thiago Camilo está isolado na liderança do campeonato da Stock, com 222 pontos, com frente de 24 pontos para Ricardo Zonta (RCM Motorsport), o vice-líder, que soma 198. Rubens Barrichello teve um fim de semana consistente, mesmo que não tenha subido ao pódio, e está na terceira colocação, com 196. Ele terminou a corrida 1 em quinto lugar e a corrida 2 em quarto.

A dupla da Eurofarma RC vem na sequência, com Ricardo Mauricio em quarto e Daniel Sera em quinto, com 193 e 190 pontos, respectivamente. Cesar Ramos (Ipiranga RC), que liderava o campeonato, foi aquele que teve maior prejuízo na rodada tripla paranaense, caindo para o sexto lugar, com 188 pontos. Ele somou apenas 16 pontos nas três provas realizadas.

PRÓXIMA PARADA, GOIÂNIA

A Stock retorna para mais duas etapas em Goiânia, nos dias 21 e 22 de novembro, com uma corrida no primeiro dia (um sábado) e outra no dia seguinte (um domingo). Na ocasião do término da 11ª etapa serão descartados os três piores resultados de cada piloto para a última prova, bateria única em Interlagos, em 13 de dezembro, com pontuação dobrada.

CORRIDA 1 - STOCK CAR - 9ª ETAPA - CURITIBA (PR)

25 Matias Rossi (Full Time Sports/Corolla) a 19 voltas

CORRIDA 2 - STOCK CAR - 9ª ETAPA - CURITIBA (PR)