Piloto paranaense foi o mais rápido na sessão inaugural. Foto: Duda Bairros/Vicar

Sob forte calor, 34ºC de temperatura ambiente e 54ºC no asfalto, a Stock Car iniciou nesta sexta-feira (11) seu primeiro dia de treinos para a quarta etapa do campeonato, que será realizada em rodada dupla em Londrina, cidade localizada no norte do Paraná.

Gabriel Casagrande liderou o primeiro treino livre, contando com o segundo pacote de atualização aerodinâmica em seu Chevrolet Cruze, previsto no regulamento, em razão da marca estar atrás no campeonato em relação ao Toyota Corolla.

No melhor dos 12 giros que completou pelos 3.055 metros do traçado paranaense, o também paranaense Casagrande cravou 1min12s325, 0s256 melhor que o segundo colocado, vice-líder do campeonato, o gaúcho Cesar Ramos, que nesta etapa corre com 25 quilos de lastro, uma imposição do regulamento para minimizar possíveis desigualdades entre as marcas. Ramos compete com Toyota Corolla, enquanto Casagrande guia Chevrolet Cruze.

Julio Campos apareceu no terceiro posto, seguido por Thiago Camilo, que fechou a sessão inaugural na quarta colocação. Logo depois, em quinto, veio Galid Osman, seguido muito de perto pelo atual campeão, na verdade, tricampeão consecutivo, Daniel Serra, que fechou o top-6.

Ricardo Zonta, que lidera o campeonato e carrega 30 quilos de lastro, ficou em 23º lugar, com 15 voltas completadas, uma posição atrás de Rubens Barrichello, o terceiro colocado do campeonato, que também carrega peso extra, 20 quilos em seu #111.

"Foi um bom primeiro dia aqui. No shake-down o carro já estava bem legal, acho que o pacote de atualização deu uma boa melhorada no desempenho. Ainda é cedo por que a gente não sabe a condição dos nossos concorrentes e também por que amanhã ainda temos outro treino. Mas pela temperatura ser bem parecida com a que a gente vai enfrentar na sessão de classificação estou bem contente com o desempenho", ponderou Casagrande após deixar seu carro no TL1 realizado em Londrina.

As equipes retomam os trabalhos para mais uma sessão livre (a última) neste sábado (12), a partir das 8h. A classificação para a corrida 1 começa às 11h15. As provas, ambas no domingo (13), estão marcadas para 12h30 e 13h25 (horários de Brasília). As duas corridas terão duração de 30 minutos mais uma volta. O grid da corrida 2 será estabelecido pela ordem inversa em relação às posições de chegada na corrida 1, a partir do décimo colocado. Ou seja, o décimo larga em primeiro, o nono em segundo e assim sucessivamente.

O último treino livre terá transmissão ao vivo pelo canal oficial da categoria no YouTube (aqui). A classificação e as corridas serão exibidas ao vivo pelo SporTV 2.

EM 2019...

Na rodada dupla de Londrina no ano passado, disputada em 9 de junho, com o modelo anterior da Stock, a pole (conquistada na véspera) para a corrida 1 foi de Thiago Camilo, em 1min10s192. Ele venceu a corrida 1 e Ricardo Mauricio ganhou a corrida 2.

1º TREINO LIVRE - STOCK CAR - LONDRINA (PR)

PROGRAMAÇÃO COMPLETA PARA A ETAPA DE LONDRINA (PR) DA STOCK CAR - 4ª ETAPA, EM RODADA DUPLA (CORRIDAS 5 E 6) - HORÁRIOS DE BRASÍLIA: