Thiago comemora vitória na corrida 1 no ano passado. Foto: Divulgação/Vicar

A Stock Car realiza em Londrina (PR), no próximo domingo (13), sua quarta etapa da temporada, em rodada dupla.

Depois do natural atraso para o início do campeonato, por conta da pandemia do novo coronavírus, o certame foi iniciado em 26 de julho em Goiânia, também em rodada dupla, com vitórias de Ricardo Zonta e Rubens Barrichello.

A terceira etapa foi disputada em Interlagos no dia 22 de agosto, e teve triunfo de Nelsinho Piquet, o primeiro, aliás, do piloto na categoria. Um dia depois foi disputada a Corrida do Milhão, que neste ano destinou valor da premiação para compra de insumos médicos e cestas básicas em razão da pandemia. A vitória na prova foio de Ricardo Zonta.

Zonta, aliás, lidera o campeonato com 82 pontos, seguido por Cesar Ramos (78) e Rubens Barrichello (71).

EM 2019...

Nas duas corridas disputadas na etapa de Londrina no ano passado, no dia 9 de junho, vitórias de Thiago Camilo e Ricardo Mauricio.

Na corrida 1, Thiago Camilo partiu da pole (1min10s052) e teve uma atuação impecável, liderando de ponta a ponta e ainda assinalando a volta mais rápida da prova, em 1min11s197. No pódio, ao seu lado, Valdeno Brito (que não está no grid da Stock neste ano) e Júlio Campos.

Na corrida 2, com o grid invertido, o décimo colocado largou em primeiro, no caso, Marcel Coletta, outro que também não compete neste ano. Mas foi o quarto colocado da grelha quem venceu a corrida, Ricardo Mauricio, encerrando um jejum de vitórias pela Stock que durava desde 10 de dezembro de 2017, ocasião em que venceu a etapa derradeira daquela temporada, em Interlagos.

Ricardinho conquistou o primeiro lugar após sua parada nos boxes, superando Átila Abreu, então líder, que acabou na terceira colocação. O segundo colocado foi Bruno Baptista, que superou Átila na pista, em bela ulttrapassagem.

Thiago Camilo, vencedor da corrida 1, terminou a corrida 2 em nono.

Com a soma das duas baterias, Daniel Serra chegava aos 125 pontos, abrindo sete de vantagem para Rubens Barrichello. No final da temporada, Daniel Serra conquistou o título, terceiro consecutivo pela Stock.

Ricardo Mauricio venceu a corrida 2 disputada em Londrina no ano passado. Foto: Divulgação/Vicar

PROGRAMAÇÃO COMPLETA PARA A ETAPA DE LONDRINA (PR) DA STOCK CAR - 4ª ETAPA, EM RODADA DUPLA (CORRIDAS 5 E 6) - HORÁRIOS DE BRASÍLIA: