O Santa Cruz garantiu sua ida à final da Copa do Nordeste com uma vitória por 1 a 0 sobre o Bahia, na Fonte Nova, neste domingo. A partida de ida, disputada no Arruda, acabou 2 a 2.

O gol que colocou a equipe pernambucana na decisão foi anotado aos 13 minutos do primeiro tempo pelo atacante Grafite, que aproveitou uma falha do zagueiro Robson, levou a melhor sobre o goleiro Marcelo Lomba e tocou para as redes.

Após sofrer o gol, o Bahia pressionou muito o Santa Cruz, mas parou no goleiro Tiago Cardoso, que fez ótimas defesas na Fonte Nova.

Na segunda etapa, o time da casa perdeu chances incríveis de igualar o placar. Os atacantes Edigar Junio e Hernane não foram felizes nas finalizações.

Aos 34 minutos, os jogadores do Bahia pediram a expulsão de Grafite e se revoltaram com a arbitragem. Em meio à confusão, Milton Mendes, técnico do Santa Cruz, deu uma cabeçada no auxiliar do Bahia e foi expulso pelo árbitro.

O clima ficou tenso na Fonte Nova até o apito final. O clima ficou tenso na Fonte Nova até o apito final. Três atletas foram expulsos nos últimos minutos do jogo: Robson e Moisés, do Bahia, além de João Paulo, do Santa Cruz.

O Santa Cruz enfrenta o vencedor do duelo entre Sport e Campinense. A primeira partida da final da Copa do Nordeste está agendada para o dia 27 deste mês.