Gustavo Gómez destacou-se no confronto do primeiro turno. Foto: Cesar Greco/Palmeiras

Iniciando a 26ª rodada na terceira posição, ambicionando chegar ao título do Campeonato Brasileiro pelo terceiro ano consecutivo, o Pameiras recebe o Criciúma na tarde deste domingo (15) no Allianz Parque a partir das 16h00.

A equipe alviverde, que foi eliminada da Copa do Brasil e da Libertadores da América, tem todas suas atenções voltadas ao Brasileirão, onde soma 47 pontos. O time comandado por Abel Ferreira e vem de três vitórias seguidas, a última delas fora de casa sobre o Athletico Paranaense, 2 a 0.

O Criciúma, por sua vez, ocupa o 14º lugar, com 28 pontos, e uma derrota, dependendo dos resultados de adversários imediatamente atrás na tabela, pode conduzir o time catarinense às proximidades da zona do rebaixamento.

Na última rodada, jogando em casa, o Criciúma foi derrotado pelo Grêmio por 1 a 0. Porém, em jogo atrasado da 19ª rodada, realizado posteriormente, venceu o Red Bull Bragantino em casa por 1 a 0.

NO PRIMEIRO TURNO...

No Estádio Heriberto Hülse, pelo primeiro turno do Campeonato Brasileiro, na sétima rodada, o Criciúma foi derrotado pelo Palmeiras por 2 a 1. Gustavo Gómez, cobrando penalidade máxima, abriu o placar para o Alviverde no segundo tempo. Mateusinho empatou para o Criciúma, e Lázaro, nos acréscimos, após desvio de Gómez, marcou o tento da vitória do time paulista.

ESCALAÇÕES PROVÁVEIS

Palmeiras: Weverton; Marcos Rocha, Gustavo Gómez, Murilo e Caio Paulista; Aníbal Moreno, Richard Ríos e Maurício; Felipe Anderson, Estêvão e Flaco López. Técnico: Abel Ferreira.

Criciúma: Gustavo, Dudu (Claudinho), Maia (Rodrigo), Tobias Figueiredo e Marcelo Hermes; Patrick de Paula, Ronald, Newton e Matheusinho; Allano e Bolasie. Técnico: Cláudio Tencati.