Em nove etapas disputadas até o momento, quatro foram vencidas por brasileiros

Atual campeão do mundo, Gabriel Medina venceu pela primeira vez uma etapa do circuito mundial de surfe em 2015. A conquista da etapa francesa veio com direito a duas notas dez (na quarta rodada e na semifinal). Na final, o brasileiro derrotou o australiano Bede Durbidge por 17,5 a 9,44.

"Me sinto muito bem, eu tenho treinador muito esse ano. Tudo deu certo e foi muito bom. Estava com saudade de vencer um evento", afirmou Medina.

A última etapa do circuito vencida pelo brasileiro havia sido a do Taiti, em agosto de 2014. Na mesma etapa nesta temporada, Medina ficou com o segundo lugar.

O resultado faz com que Medina avance duas posições no campeonato, ocupando agora o quinto lugar. O líder da competição é o australiano Mick Fanning, seguido de perto pelo brasileiro Adriano de Souza, o Mineirinho.

Em nove etapas disputadas até o momento, quatro foram vencidas por brasileiros.