No alto do pódio em Spa-Francorchamps, onde venceu as duas baterias. Foto: Dutch Photo Agency/RF1

Em sua segunda temporada pela FRECA (Fórmula Regional Europeia), o brasileiro Rafael Câmara, de 19 anos, está na liderança do campeonato após duas etapas, e com ampla margem, com uma vitória e um segundo lugar na etapa inaugural (em Hockenheim, na Alemanha) e duas vitórias no último final de semana, desta feita no longo traçado belga de Spa-Francorchamps.

“Estou muito feliz com esse resultado, especialmente para o campeonato. Tudo correu muito bem em Hockenheim, mas aqui foi um fim de semana perfeito. Essa pista é muito especial para mim e, independentemente dos resultados, adoro correr aqui. Um agradecimento especial à equipe pelo excelente trabalho de ontem também. Precisamos seguir em frente e continuar trabalhando duro”, disse Câmara logo após as vitórias na rodada dupla de Spa.

Rafael Câmara, vinculado à Academia Ferrari, competindo na FRECA pela Prema Racing, soma 93 pontos ante os 33 do segundo colocado, o francês Evan Giltaire, da ART Grand Prix.

Jornada irrepreensível de Rafael Câmara em Spa-Francorchamps, com duas vitórias na rodada dupla belga.  Foto: Dutch Photo Agency/RF1

Em 2023, seu primeiro ano na FRECA, Câmara terminou o campeonato em quinto lugar, com duas vitórias, uma exatamente em Spa-Francorchamps, e a outra na Áustria, no Red Bull Ring.

O campeão foi o italiano Andrea Kimi Antonelli, vinculado à Mercedes, que saltou direto para a Fórmula 2 em 2024 mas ainda não correspondeu às grandes expectativas, ocupando o sexto lugar no campeonato. Com o anúncio da saída de Lewis Hamilton para a Ferrari em 2025, aventou-se a hipótese de Antonelli ser o seu substitudo, mas a equipe comandada por Toto Wolf deverá buscar um nome mais robusto para formar dupla com o britânico George Russell na próxima temporada.

PRÓXIMA ETAPA

Estão previstas mais oito etapas no campeonato da FRECA neste ano, todas em rodadas duplas, e a próxima delas acontece em solo holandês, no circuito de Zandvoort, nos dias 8 e 9 de junho.