Brasileiro foi o terceiro na corrida 2 nas ruas de Monte Carlo. Foto: Divulgação/F-Renault Eurocup

O brasileiro João Vieira conquistou seu primeiro pódio pela Fórmula Renault Eurocup neste domingo (25), em terceiro lugar, no fechamento da rodada dupla disputada em Mônaco, prova preliminar da Fórmula 1, esta vencida por Lewis Hamilton.

A vitória foi do russo Alexander Smolyar, que largou na pole e segurou o vencedor da corrida 1, o francês Victor Martins, que recebeu a bandeira quadriculada a menos de um segundo.

João Vieira, que foi o melhor estreante da prova, garantiu o pódio apesar da pressão do compatriota Caio Collet, que ontem também foi o terceiro colocado, na corrida 1. Collet concluiu a prova 2 em quarto.

"Esta foi uma das corridas mais difíceis da minha carreira, e este terceiro lugar foi bastante merecido! Foi extremamente difícil com Collet e Piastri nos meus retrovisores. Tive uma aba da minha asa quebrada, e achei que eles eram um segundo completo por volta mais rápidos que eu. Foi muito difícil manter o ritmo e a minha posição, especialmente com o Caio, que tentou de tudo para me levar a um erro", comentou Vieira ao site oficial da F-Renault Eurocup.

Caio Collet, por sua vez, fez uma avaliação positiva do fim de semana em Mônaco, com um pódio e um terceiro lugar na rodada dupla.

"Mais uma vez, tivemos um carro bem consistente neste domingo e agradeço muito o trabalho de toda a equipe. A classificação aqui é muito importante, pois sabemos das dificuldades de ultrapassar nesta pista. Mas, no geral, foi um fim de semana muito sólido, com dois bons resultados e fico satisfeito em ver nossa performance evoluindo a cada corrida”, comentou Collet.

Foi a terceira etapa do campeonato, sexta corrida, e Victor Martins agora lidera, com 89 pontos, seguido de perto por Alexander Smolyar, que tem 86. O australiano Oscar Piastri, que liderava o certame, agora é o terceiro, com 84 pontos, seguido pelos brasileiros Caio Collet (55) e João Vieira (50), quarto e quinto colocados, respectivamente.

Aliás, a etapa monegasca foi bastante positiva para os brasileiros, pois Collet subiu do oitavo para o quarto lugar no campeonato, enquanto Vieria saltou do nono para o quinto.

A próxima etapa, também em rodada dupla, acontece já no fim de semana seguinte, em Paul Ricard, na França.

Smolyar comanda o pelotão logo após a largada da corrida 2 da F-Renault Eurocup, na freada da Sainte Dévote, em Monte Carlo. Foto: Divulgação/F-Renault Eurocup

João Vieira, Caio Collet e Oscar Piastri no contorno da Rascasse. Foto: Divulgação/F-Renault Eurocup