O bar Mortadela Brasil reabre após ficar fechado por cerca de um mês

O bar Mortadela Brasil reabre após ficar fechado por cerca de um mês

O bar Mortadela Brasil, situado no box 4 do mezanino do Mercado Público Paulistano (rua da Cantareira, 306, telefone 11-3311-0024), reabriu após ficar fechado por cerca de um mês para uma ampla reforma. A casa ganhou ares mais modernos, tampos novos e maiores nas 60 mesas e uma imponente chopeira, feita com exclusividade. Entre as novidades do cardápio, dois sanduíches que já chamam a atenção dos clientes: Mortadelle Chic (baguete de fermentação natural de 72h, da padaria de Olivier Anquier, com mortadela italiana com pistache, pasta de queijo gorgonzola e rúcula selecionada – servido quente ou frio); e o Senhora Calabresa (pão francês, calabresa especial de metro, com vinagrete à moda Mortadela Brasil e queijo derretido). Além disso, novas opções e chopes e cervejas, cachaças e caipirinhas cachaça, vodka e saquê.

Situado no box 4 do mezanino do Mercado Municipal Paulistano (Mercadão), o bar Mortadela Brasil reabre após ficar fechado por cerca de um mês, para uma ampla reforma. A casa ganhou ares mais modernos, além de um toque retrô: há uma nova identidade visual nos uniformes e logotipo da fachada, um novo e belo balcão e tampos novos e maiores nas 60 mesas. Destaque ainda para a imponente chopeira, feita exclusivamente para o Mortadela Brasil, uma das casas que mais vendem chope no Centro de São Paulo, mesmo sem abrir no período da noite.

A cozinha também recebeu novos e modernos equipamentos, para ser ainda mais ágil e funcional. Entre as novidades do cardápio, dois sanduíches que já chamam a atenção dos clientes: Mortadelle Chic (baguete de fermentação natural de 72h, da padaria de Olivier Anquier, com mortadela italiana com pistache, pasta de queijo gorgonzola e rúcula selecionada – servido quente ou frio – R$ 38,00); e o Senhora Calabresa (pão francês, calabresa especial de metro, com maravilhoso vinagrete à moda Mortadela Brasil e queijo derretido – R$ 26,00). Além disso, um ótimo e bem tirado chope Stella Artois (R$ 13,00), caipirinhas (de cachaça – de R$ 15,00 a R$ 27,00; vodka Smirnoff e de saquê – R$ 22,00; e de vodka Absolut – R$ 27,00); cachaças (Espírito de Minas – R$ 10,00; e Seleta – R$ 8,00) e cerveja Colorado (600ml – R$ 22,00).

“Demos uma modernizada geral. É uma nova casa, sem perder a identidade. Fizemos a arquitetura e a decoração mais modernas. Na cozinha, a preocupação principal foi buscar uma qualidade ainda maior e melhorias na logística”, diz José Carlos Freitas, sócio da casa do lado do irmão, José Maurício de Freitas. “Com relação à chopeira, desenvolvemos essa nova junto com o fabricante. Ficou bem diferente e com uma visibilidade de interessante no balcão. E tivemos o incremento do chope Stella, além do Brahma claro e Black, que já tínhamos”, diz José Carlos. Com as novidades, a casa espera aumentar ainda mais sua marca de cinco mil litros de chope vendidos ao mês.

De acordo com José Carlos, novos drinques e sanduíches serão introduzidos aos poucos no cardápio da casa. “Quem vai determinar a continuidade dos produtos e mesmo a opção por novos é o cliente, como sempre foi em nossa história”, afirma, acrescentando que além das reformas realizadas na casa, os empresários do local festejam como um todo duas novidades realizadas recentemente no Mercadão: o conserto das escadas rolantes, que estavam quebradas há vários anos e a reforma dos banheiros, especialmente do mezanino.

Sobre o Mortadela Brasil

Inaugurado em 2004, junto com a grande reforma e revitalização do Mercadão e com a construção do mezanino para a instalação de uma praça de alimentação, o Bar Mortadela Brasil tem diversos deliciosos sanduíches. Destaque para os lanches de mortadela, com 27 variedades, conhecidos por sua qualidade e, também, quantidade. Para todos os sanduíches, há duas opções de pães de 80 gramas - baguete com parmesão e pão francês. Claro que gosto não se discute, mas é sempre uma boa dica ouvir a sugestão dos garçons, do gerente ou mesmo dos sócios da casa, os irmãos José Maurício e José Carlos Freitas, que estão "sempre" presentes. É o único bar do Mercadão a trabalhar com a mortadela Marba.

Um dos grandes destaques da casa é o sanduíche Brazuca (baguete com parmesão de 80g, com generosas fatias de mortadela bologna tipo italiana, bacon crocante, queijo cheddar e alface americana – R$ 35,00) é há doze anos o sanduíche mais pedido no bar Mortadela Brasil no Mercado Público Paulistano, o Mercadão de São Paulo. Lançado em 2006, logo foi premiado no festival gastronômico Brasil Sabor do mesmo ano. Destaque ainda para as novidades recentemente introduzidas na reabertura da casa e citadas no início deste release.

Outras atrações são o suculento e recheadíssimo pastel de Camarão com Catupiry (21 cm com 18 a 20 de camarões inteiros, catupiry, alho poró e temperos especiais – R$ 28,00) e o sanduíche Marbavilhoso (baguete com parmesão, mortadela defumada Marba, ovo, orégano, queijo, pepino em conserva e alface americana – R$ 35,00).

Além do Brazuca, também é muito procurado na casa o Tradicional quente com queijo (pão francês de 80g, mortadela quente e queijo prato ou mussarela, ambos esquentados na chapa, com 250g de mortadela – R$ 27,50) e o Mortadela Brasil (baguete com parmesão de 80g, mortadela bologna tipo italiana, provolone, orégano, tomate, alface americana e rúcula – R$ 35,00). Há outras delícias no cardápio, como bolinhos e pastéis, geralmente degustados com um bem tirado chope Brahma, claro (R$ 10,00) ou Black (R$ 11,00).

Com cerca de 26 funcionários, o Mortadela Brasil atende em média a 600 pessoas por dia, entre apaixonados pelas delícias do bar e turistas do Exterior e do Brasil - de pessoas que visitam São Paulo para as famosas compras na rua 25 de março a empresários que chegam à cidade para negócios. Turistas que fazem da casa um pit stop obrigatório de um roteiro inesquecível, que é a visita ao Mercadão de São Paulo.

Nos últimos anos, a casa apareceu inúmeras várias vezes na mídia devido a sua permanente preocupação com a qualidade. Exemplos, o Mortadela Brasil ofereceu aulas de inglês para seus funcionários, preparou cardápios em português, inglês e espanhol; participou ativamente da campanha doeumlivro, nascida no twitter, e que arrecadou cerca de 180 mil livros; criou a TV Mortadela Brasil, no facebook, como uma nova, criativa e geralmente bem humorada ferramenta de comunicação com seus clientes, e participou de eventos da Cidade e do Estado de São Paulo, como Salão do Automóvel, Equipotel, Lollapalooza, Salão Duas Rodas, Feicon Batimat, Camarote Brahma e F-Indy.

Veja algumas das novidades do bar Mortadela Brasil

Mortadelle Chic (baguete de fermentação natural de 72h, da padaria de Olivier Anquier, com mortadela italiana com pistache, pasta de queijo gorgonzola e rúcula selecionada – servido quente ou frio – R$ 38,00);

Senhora Calabresa (pão francês, calabresa especial de metro, com maravilhoso vinagrete à moda Mortadela Brasil e queijo derretido – R$ 26,00).

Chope Stella Artois (R$ 13,00)

Caipirinhas (de cachaça – de R$ 15,00 a R$ 27,00; vodka Smirnoff e de saquê – R$ 22,00; e de vodka Absolut – R$ 27,00);

Veja destaques do bar Mortadela Brasil:

Pastel de Camarão - camarão, catupiry, alho poró e temperos especiais – R$ 27,00; Pastel de Carne Seca com Catupiry – R$ 21,50; Pastel de Carne, R$ 19,00 (todos os pasteis têm 21cm);

Marbavilhoso – Sanduíche de baguete com parmesão, mortadela defumada, ovo, orégano, queijo, pepino em conserva e alface americana – R$ 35,00);

Brazuca - baguete com parmesão de 80g, com generosas fatias de mortadela bologna tipo italiana, bacon crocante, queijo cheddar e alface americana - R$ 35,00; (Brazuquinha, versão com menos recheio, R$ 31,00);

Tradicional quente com queijo – pão francês de 80g, mortadela quente e queijo prato ou mussarela, ambos esquentados na chapa, com 250g de mortadela - R$ 27,50;

Sabor do Mercadão (uma homenagem recheada de lombo canadense) – baguete com parmesão, maionese, alface americana, lombo canadense, ovo, bacon crocante e queijo prato - R$ 35,00;

Sanduíche de Pernil Artesanal – (Suculento e muito saboroso, com molho especial ou provolone, apropriado para quem aprecia carne com textura macia) - Pão francês e pernil assado no forno combinado com temperos especiais, que seguem uma receita, de mais de 50 anos, da família. A receita, aliada a forma de assar o pernil com um forno combinado de última geração proporciona maciez e sabor surpreendentes - R$ 32,00; Pernil Artesanal com Molho Especial (Pernil Artesanal Especialíssimo, com o próprio molho do assado) R$ 34,00; e R$ 37,00 Artesanal com Provolone;

Mortadela Brasil – baguete com parmesão de 80g, mortadela bologna tipo italiana, provolone, orégano, tomate, alface americana e rúcula - R$ 35,00 (Mortadelinha Brasil, versão com menos recheio, R$ 31,00);

O Fenômeno – combinação de mortadela Bologna tradicional, pasta de gorgonzola e cream cheese, provolone, queijo prato e alface americana – R$ 35,00;

Americano Especial – pão francês, maionese, alface americana, tomate, queijo, presunto, ovo e contrafilé – R$ 35,00;

Sanduíche de Carne Seca Especial - desfiada com temperos especiais, mussarela de búfala e tomate seco - R$ 37,00 (de carne seca simples, R$ 32,00);

Mortadela Júnior (frio ou quente - pão francês e a mortadela bologna, com 100g - R$ 23,00).

Outras delícias

Bolinho de Bacalhau - receita caseira, com duas unidades de 100g cada, elaborado com o legitimo bacalhau do porto, com toque especial de azeitonas pretas portuguesas - R$ 27,00;

Pastel de Bacalhau - macio, crocante e com exagero de recheios - por R$ 26,00;

Pastel de Banana Cristalizada (com chocolate) - sequinho, macio e crocante: R$ 21,00; e

Pastel Romeu e Julieta (com queijo e goiabada) - sequinho, macio e crocante: R$ 21,00.

Mortadela Brasil - rua da Cantareira, 306, mezanino, Box 4.
Tels: 11-3311-0024/3229-9457.
Lugares: 255 (240 nas mesas e 15 no balcão).
Site: http://www.mortadelabrasil.com.br.
Horário: de segunda a sábado das 8h às 18h e aos domingos e feriados das 8h às 16h.
Água Mineral: R$ 4,50 (500 ml).
Cerveja: Skol (R$ 8,00 – long neck) e Stella Artois, Budweiser, Malzbier e sem álcool (R$ 10,00, long neck), Bohemia (R$ 10,00 – long neck), Original (R$ 10,00, 300ml) e Colorado (R$ 22,00 – 600ml),
Sucos naturais (de R$ 9,00 a R$ 10,00 - 400ml),
Refrigerantes: R$ 6,00;
Café expresso Lavazza (R$ 5,00);
Cappuccino ou Chocolate (R$ 8,00);
Cheques: não.
Cartões: Visa, Amex, Credicard e Diners.
Vale Alimentação: Visa Vale, VR, VR Smart e Sodexo.
Acesso para deficiente: sim.
Banheiro para deficiente: sim.
Área externa: sim.
Música ambiente: sim.
Música ao vivo: não.
Acesso à Internet: sim.
Telão: não.
Área para fumantes: não.
Fraldário: sim.
Cadeirão para crianças: sim (quatro unidades).
Recreação infantil: não.
Pode levar animais: não.
Climatizadores: sim.
Aceita reservas: sim (somente de segunda a sexta).
Vigilância: sim.
Estacionamento: sim (Zona Azul dentro do Mercado Municipal Paulistano e vários estacionamentos particulares na região do Mercado).
Inaugurado em novembro de 2004.

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