Hoje, 8 de maio, Dia das Mães, a cada R$ 150,00 gastos por mesa, haverá de presente a recém-lançada sobremesa “MB Sedução”, um incrível sorvete (ganache de chocolate, castanha de caju, calda de frutas vermelhas, sorvete de creme e cobertura de chantilily). Quem preferir, ao invés do sorvete pode pedir o pastel de Banana Caramelizada com Chocolate.
O bar Mortadela Brasil, conhecido por seus lanches que reúnem quantidade e qualidade, é uma das melhores opções de gastronomia e turismo para quem deseja festejar o Dia das Mães, 8 de maio, em um local icônico de São Paulo, o Mercado Municipal Paulistano (Mercadão SP). A casa, com localização privilegiada no box 4 do mezanino (à rua da Cantareira, 306, telefone e WhatsApp 11-3311-0024) e linda vista para os vitrais, se tornou referência na cidade. Destaque para os sanduíches, pastéis, bolinho de bacalhau, as ótimas caipirinhas e o chope Brahma (claro, por R$ 13,00; e Black por R$ 14,00). Hoje, 8 de maio, Dia das Mães, a cada R$ 150,00 gastos por mesa, haverá de presente a recém-lançada sobremesa “MB Sedução”, um incrível sorvete (ganache de chocolate, castanha de caju, calda de frutas vermelhas, sorvete de creme e cobertura de chantilily). Quem preferir, ao invés do sorvete pode pedir o pastel de Banana Caramelizada com Chocolate. A casa abre de segunda a sábado, das 8h às 18h, e aos domingos e feriados das 8h às 16h.
No Mortadela Brasil, para todos os sanduíches há duas opções de pães de 80 gramas - baguete com parmesão e pão francês. O lanche mais conhecido da casa é o sanduíche Brazuca (baguete com parmesão de 80g, com generosas fatias de mortadela bologna tipo italiana, bacon crocante, queijo cheddar e alface americana – R$ 45,50), há 16 anos o mais pedido pelos clientes. Lançado em 2006, logo foi premiado no festival gastronômico Brasil Sabor do mesmo ano. Outras atrações são o suculento e recheadíssimo pastel de Camarão com Catupiry (21 cm com 18 a 20 de camarões inteiros, catupiry, alho poró e temperos especiais – R$ 44,00) e o Mortadela Brasil (baguete com parmesão de 80g, mortadela bologna tipo italiana, provolone, orégano, tomate fresco, alface americana e rúcula – R$ 45,50). É uma das poucas casas do Mercadão a trabalhar com a Mortadela Marba.
Há outras delícias, como bolinhos de bacalhau (duas unidades com 100 gramas cada, por R$ 34,00; ou uma unidade por R$ 17,00) e outras versões de pastéis. A casa passou ao final de 2018 por uma ampla reforma. Ganhou ares mais modernos, além de um toque retrô. Destaque ainda para a chopeira, feita exclusivamente para o Mortadela Brasil, uma das casas que mais vendem chope no Centro de São Paulo, mesmo sem abrir no período da noite. "Demos uma modernizada geral, sem perder a identidade", diz José Carlos Freitas, sócio da casa do lado do irmão, José Maurício de Freitas.
Até antes da pandemia, o Mortadela Brasil atendia em média a 600 pessoas por dia, entre apaixonados pelas delícias do bar e turistas do Exterior e do Brasil - de pessoas que visitam São Paulo para as famosas compras na rua 25 de março a empresários que chegam à cidade para negócios. Turistas que fazem da casa um pit stop obrigatório de um roteiro inesquecível, que é a visita ao Mercadão de São Paulo. Aos poucos, o movimento volta à normalidade.
A casa apareceu inúmeras várias vezes na mídia devido a sua permanente preocupação com a qualidade. Exemplos, o Mortadela Brasil ofereceu aulas de inglês para seus funcionários, preparou cardápios em português, inglês e espanhol; participou ativamente da campanha doeumlivro, nascida no twitter, e que arrecadou cerca de 180 mil livros; e participou de eventos da Cidade e do Estado de São Paulo, como Salão do Automóvel, Equipotel, Lollapalooza, Salão Duas Rodas, Feicon Batimat, Camarote Brahma e F-Indy.
Veja alguns itens do cardápio
Brazuca - Baguete com parmesão de 80g, com generosas fatias de mortadela bologna italiana, bacon crocante, queijo cheddar e alface americana – serve até duas pessoas - R$ 45,50. Brazuquinha - versão com menos recheio – R$ 41,00.
Senhora Calabresa - pão francês, calabresa especial de metro, com maravilhoso vinagrete à moda Mortadela Brasil e queijo derretido – serve até duas pessoas – R$ 39,00.
Mortadela Brasil - baguete com parmesão de 80g, mortadela bologna italiana, provolone, orégano, tomate fresco, alface americana e rúcula – serve até duas pessoas – R$ 45,50. Mortadelinha Brasil – versão com menos recheio – R$ 41,00.
Pernil Artesanal Especial – Suculento e muito saboroso, apropriado para quem aprecia uma carne com textura macia no pão francês e pernil assado com temperos especiais e molho especial (veja a receita ao final do release). – R$ 419,50 (na casa). Com provolone: R$ 45,00.
Carne Seca Especial – Carne seca desfiada com temperos especiais, mussarela e tomate seco, no pão francês de 80g – R$ 46,50. – Carne Seca Simples – desfiada com temperos especiais – R$ 39,50.
Mortadela Bologna (tradicional, defumada e italiana) com Queijo – Mortadela quente com queijo, no pão francês de 80g - R$ 43,00 (Especial com mussarela e tomate seco – R$ 45,00).
Bolinho de Bacalhau (receita caseira, com 100g, elaborado com o legitimo bacalhau do Porto, com toque especial de azeitonas pretas portuguesas- serve uma pessoa. R$ 17,00.
Pastel de Frango com Catupiry – delicioso, com a massa sequinha e crocante, muito bem recheado com frango temperado e porção generosa de catupiry - R$ 29,00.
Pastel de Camarão com Catupiry – pastel de 21cm, com 18 a 20 de camarões inteiros, catupiry, alho poró e temperos especiais – serve até duas pessoas. – R$ 44,00.
Pastel de Bacalhau - Macio e com muito recheio do legítimo bacalhau do Porto. (Serve até 2 pessoas) – R$ 39,00.
Pastel de Palmito – Macio e crocante, com recheio de palmito selecionado que o deixa extremamente cremoso - R$ 28,00.
Pastel de Carne – delicioso, recheado com carne bovina de qualidade, moída e com tempero especial da casa – (Serve até 2 pessoas) - R$ 26,00. Pastel deCarne com queijo: R$ 27,00.
Pastel de Queijo – macio e com muito recheio. Exageradamente delicioso (serve até 2 pessoas) - R$ 23,00.
Pastel de Carne Seca com Catupiry - R$ 37,00.
Pastel de Banana Caramelizada com Chocolate – R$ 29,00.
Pastel de Pizza – R$ 23,00
Chope (a casa é premiada pela Real Academia do Chope):
Brahma Claro: R$ 13,00 - Brahma Back: R$ 14,00.
Cervejas
Colorado (600ml) – R$ 26,00; Budweiser, Stella Artois e Heineken (long neck, 330ml) - R$ 13,00;
Original (long neck, 300ml) - R$ 13,00; Malzbier: R$ 13,00. Sem álcool: Heineken: R$ 13,00;
Caipirinhas (de cachaça – de R$ 20,00 a R$ 29,00; vodka Smirnoff e de saquê – R$ 28,00; e de vodka Absolut – R$ 34,00);
Cachaças (Espírito de Minas – R$ 14,00; e Seleta – R$ 10,00)
Molho de Pimenta Mortadela Brasil– molho de pimenta com sabor equilibrado - R$ 21,00.
Mortadela Brasil - rua da Cantareira, 306, mezanino, Box 4, no Mercado Municipal Paulistano. Tel e WhatsApp: 11-3311-0024. Site: http://www.mortadelabrasil.com.br. Horário: de segunda a sábado, das 8h às 18h, e aos domingos e feriados, das 8h às 16h. Cartões: Visa, Amex, Credicard e Diners. Vale Alimentação: Visa Vale, VR, VR Smart e Sodexo; Estacionamento: sim (Zona Azul dentro do Mercado Municipal SP e vários estacionamentos particulares na região do Mercado). Não aceita cheques. Inaugurado em novembro de 2004.
Um lanche por time: Mortadela Brasil leva 20 super sanduíches para a 'Família Bandeirantes'
29/04/2019Bar Mortadela Brasil passa por reforma e reabre mais moderno e com boas novidades no cardápio
16/10/2018Um kit com chaveiro e pimenta para quem pedir o sanduba Brazuca ou Marbavilhoso, acompanhado por uma bebida
22/02/2016Vai um lanchinho aí? Bar Mortadela Brasil, no box 4 do Mezanino do Mercado Municipal Paulistano, o Mercadão!
05/10/2015Milton Neves visita o Mortadela Brasil
13/07/2015