Seleções se enfrentarão nesta terça-feira (17) pelas Eliminatórias. Foto: Vitor Silva/ CBF

O primeiro grande desafio de Fernando Diniz na Seleção Brasileira se aproxima. Nesta terça-feira (17), o treinador terá seu primeiro clássico sul-americano diante do Uruguai, em Montevidéu. A bola vai rolar a partir das 21h em partida válida pelas Eliminatórias.

Diniz terá a missão de defender uma enorme invencibilidade brasileira diante dos uruguaios. A última vez em que a Canarinho saiu derrotada de um confronto contra o país vizinho foi há 22 anos, no dia 1º de julho de 2001.

Na ocasião, as seleções se enfrentaram pela 13ª rodada das Eliminatórias da Copa do Mundo de 2002. O jogo, também disputado na capital uruguaia, terminou em vitória do time da casa por 1 a 0. O único gol foi marcado por Frederico Megallanes, cobrando pênalti aos 33 minutos do primeiro tempo.

Apesar da derrota, o Brasil, àquela altura comandado por Luiz Felipe Scolari, entrou em campo com uma constelação de craques. Casos de Rivaldo, Romário, Cafu e Roberto Carlos, entre outros.

Depois deste confronto, Brasil e Uruguai se enfrentaram outras 12 vezes. Em cinco oportunidades os duelos terminaram empatados, enquanto em outras sete a Seleção Brasileira conseguiu sair com a vitória. Agora, Diniz espera manter este tabu.