Piloto da Eurofarma-RC largou em primeiro e ganhou no fechamento da etapa paranaense. Foto: Renato Mafra/Divulgação

O bicampeão Ricardo Mauricio (Eurofarma RC) fechou a rodada dupla de Londrina com vitória na quarta etapa da Stock Car, disputada neste domingo (13) no norte do Paraná. Foi a primeira vitória de um modelo Chevrolet Cruze na temporada, até então dominada pelos Toyota Corolla, e a 21ª primeira vitória de Ricardinho na categoria que ele integra desde 2004.

Décimo colocado na corrida 1, vencida por Rafael Suzuki, Mauricio, por conta do grid invertido, partiu na corrida 2 do primeiro lugar e fez uma prova segura para ganhar, seguido por Rubens Barrichello (Full Time Sports), lembrando que ambos correram com lastro em seus carros por conta da classificação no campeonato, Mauricio com 15 quilos e Rubens com 20 quilos.

Na largada, Ricardinho manteve-se em primeiro e lucrou com o embate entre Julio Campos (Crown Racing) e Allam Khodair (Blau Motorsport), que tocaram portas pelo segundo lugar no inicio da prova e depois ainda foram mais agudos nesta briga e acabaram perdendo a trajetória após um toque. Julio forçou para não ser superado por Khodair. Nenhum dos dois terminou no top-10. Julio foi o 14º e Khodair o 16º.

Após a parada obrigatória, Barrichello voltou à frente de Ricardinho, mas o piloto da Eurofarma-RC se valeu do botão de ultrapassagem para deixá-lo para trás e assumir a liderança até o final.

Nelsinho Piquet (Full Time Bassani) subiu ao pódio em terceiro, em mais uma boa jornada, seguido por, Gabriel Casagrande (R.Matteis Motorsport), Bruno Baptista (RCM Motorsport) e Gaetano di Mauro (Vogel Motorsports).

CAMPEONATO

Com o sétimo lugar na corrida 1 e o segundo na corrida 2, Rubens Barrichello é o novo líder do campeonato, com 105 pontos. Ricardo Zonta caiu para setundo, com 100 e Ricardo Mauricio subiu para terceiro, com 99. Cesar Ramos perdeu uma posição e agora é o quarto, com 97. Nelsinho Piquet ocupa o quinto lugar com 83 e Thiago Camilo está em sexto com 78.

Entre os seis primeiros, apenas Ricardo Mauricio compete com Chevrolet Cruze. Os demais utilizam o Toyota Corolla.

Rafael Suzuki, vencedor da corrida 1, está em oitavo, com 72 pontos, três a menos que o sétimo colocado, Átila Abreu, que soma 75. Vale lembrar que o regulamento deste ano tem uma novidade, considerando descartes. Os três piores resultados antes da prova final da temporada serão eliminados para cada um dos pilotos.

PRÓXIMA ETAPA

A Stock terá duas etapas em Cascavel (PR) no começo do próximo mês, dias 3 e 4 de outubro.

CALENDÁRIO DA STOCK CAR EM 2020*

1ª etapa - 26/07 - Goiânia (GO) - Vitórias de Ricardo Zonta e Rubens Barrichello
2ª etapa - 22/08 - São Paulo/Interlagos (SP) - Vitória de Nelsinho Piquet
3ª etapa - 23/08 - São Paulo/Interlagos (SP) - Corrida do Milhão - Vitória de Ricardo Zonta