Etapa em Santa Cruz do Sul foi disputada neste domingo.Foto: Duda Bairros/Vicar

A rodada dupla da Stock Car, disputada neste domingo (15) em Nova Santa Rita, no Velopark, teve dois ganhadores diferentes e como consequência da somatória de pontos na rodada duplas um novo líder no campeonato, na oitava etapa.

Felipe Fraga (Cimed Racing), que ficou a apenas 0s005 da pole (conquistada por Ricardo Mauricio), tomou a liderança do piloto da Eurofarma RC logo no começo e administrou bem para vencer pela primeira vez na temporada.

Ao seu lado, no pódio, Gabriel Casagrande (Crown Racing) e Ricardo Mauricio (Eurofarma RC), seguidos por Thiago Camilo (Ipiranga Racing), Cacá Bueno (Cimed Racing) e Bruno Baptista (RCM Motorsport).

“Eu queria ganhar a corrida 1, esse era principal objetivo do final de semana e nós conseguimos. O carro estava tão perfeito, agradeço todos da equipe por isso, que ainda fomos bem na prova 2 e atingimos uma meta importante que é sair aqui do Velopark como o maior pontuador do final de semana. Eu deixei o carro apagar no pit da segunda prova, acho que perdi só um ou dois segundos, mas voltei no meio do pelotão e isso me tirou um possível top-5 na segunda prova. Mas hoje não podemos reclamar, foram dois bons resultados e estou muito feliz. É um ano em que na parte de pilotagem eu venho muito bem, então espero engatar uma boa sequência para o final dessa temporada”, comentou Fraga.

Felipe Fraga venceu pela primeira vez na temporada, na corrida 1 deste domingo no Velopark. Foto: Bruno Terena/RF1

Na segunda corrida, que pelo grid invertido teve Max Wilson largando em primeiro, o triunfo ficou com Rubens Barrichello (Full Time Sports), que mais uma vez adotou uma estratégia perfeita ao lado do seu chefe de equipe, Mauricio Ferreira.

Barrichello retardou ao máximo sua troca de pneus e assumiu a ponta. Além disso, conseguiu fazer um final de prova perfeito, ao contrário sde seus opositores diretos que subiram com ele ao pódio, Rodrigo Baptista (RCM Motorsport) e Ricardo Mauricio (Eurofarma RC). Foi a quarta vitória de Barrichello na temporada.

“É uma alegria muito grande, num momento que é crítico para o Brasil, já que a última vitória na Fórmula 1 fez 10 anos comigo. E espero que isso mude em breve. Mas ganhar nesse momento é especial. Mais do que nunca, esse pódio foi muito comemorado, porque minha imagem também estava lá em Monza, com toda aquela conquista de 10 anos atrás. Jogamos mais uma vez com a ferramenta da estratégia e deu certo. A química com o Maurício é muito boa e toda a equipe está de parabéns. Amo o que eu faço, sempre fui apaixonado, desde criança, e o público entende isso, cada vez mais. Mais uma vez ganhei o Fan Push e gostaria de agradecer toda essa força e torcida. Essa vitória também é do público que votou em mim”, resumiu Barrichello

NOVO LÍDER DO CAMPEONATO

Ricardo Mauricio, que subiu ao pódio com dois terceiros lugares, é o novo líder do campeonato, com 245 pontos, seis à frente de Daniel Serra, seu companheiro de equipe. Serrinha terminou a corrida 1 em nono e a corrida 2 em sexto. Thiago Camilo foi a 221 pontos e está em terceiro, seguido por Rubens Barrichello, que soma 206.

"Não está fácil, mas, o trabalho da equipe foi espetacular. Eu sabia que não estaria mais rápido que o Fraga, Casagrande, o Bruno, então decidi não ficar brigando pela primeira posição, mas, fazer a melhor corrida que eu pudesse e com isso, alcançamos os dois pódios", disse Ricardo Maurício, novo líder do campeonato da Stock Car.

Ricardo Mauricio fez dois terceiros lugares na rodada dupla do Velopark e assumiu a liderança do campeonato. Foto: Renato Mafra/Divulgação

PRÓXIMA ETAPA

O campeonato terá sequência no dia 20 de outubro, com mais uma rodada dupla, em Cascavael (PR).