Ele travou uma disputa intensa com Thiago Camilo nas voltas finais para conquistar seu primeiro triunfo na categoria

Rubens Barrichello, de forma espetacular, venceu sua primeira corrida na Stock Car, justamente a Corrida do Milhão, neste domingo, 3, em Goiânia, quinta etapa do campeonato.

Partindo da pole, ele travou uma disputa intensa nas voltas finais com Thiago Camilo, que buscava seu terceiro triunfo na prova milionária.

Eles trocaram posições por várias vezes utilizando-se do botão de ultrapassagem e cruzaram a linha final praticamente juntos, separados por apenas 0s186.

O pódio foi completado por Galid Osman, em terceiro. A quarta colocação ficou com Átila Abreu. Julio Campos e Antonio Pizzonia vieram na sequência, em quinto e sexto lugares, respectivamente.

Foi a primeira vez que o piloto que largou na pole venceu a Corrida do Milhão, em sua sexta edição.

A liderança do campeonato, que era de Marcos Gomes, agora é de Átila Abreu, com 76 pontos, quatro a mais que Thiago Camilo, o segundo colocado. Julio Campos é o terceiro, com 71 e Rubens Barrichello, com a vtória, agora é o quarto, com 69. Marcos Gomes caiu da primeira para a sétima colocação, pois ele não pontuou neste domingo, terminando em 26º.

Entre as equipes, mudança nas colocações também. A Prati-Mico´s Racing, dos pilotos Julio Campos e Antonio Pizzonia é a nova líder, com 126 pontos. A Full Time Competições, de Rubens Barrichello e Allam Khodair subiu da sexta para a segunda colocação. A Voxx Racing, que iniciou a etapa goiana na liderança, caiu para o terceiro posto, com 115.

A próxima etapa acontece em duas semanas, no dia 14 de agosto, em Cascavel-PR. No ano passado a pole foi de Rubens Barrichello e a vitória de Marcos Gomes.

A prova:

Pensando na estratégia, sete pilotos largaram dos boxes, entre eles o então líder do campeonato, Marcos Gomes pensando na economia de combustível.

Barrichello largu bem e manteve a ponta, seguido por Átila, Khodair e Valdeno., Campos e Galid. Ricardo Maurício escapou mas retornou à pista.

Boa largada de Rafa Matos, saltando da 14ª para a 10ª colocação.

Disputa entre companheiros de equipe na volta 2 entre companheiros de equipe, Camilo superou Galid e subiu para a quinta colocação.

Problema com Vitor Gens, que saiu da pista e se encaminhou aos boxes na volta 6.

Lento, Rafael Suzuki também com problema, na volta 7.

Barrichello, tranquilo, com boa vantagem para Átila, na casa de 2s3.

Boa sequência de Camilo, superando Campos e Valdeno, subindo para a quarta colocação.

Primeira janela para troca de pneus na volta 9 e Marcos Gomes foi o primeiro a parar.

Com excelente desempenho, Thiago Camilo ganhou a terceira colocação de Khodair na volta 10.

Os dez primeiros colocados: Barrichello, Átila, Camilo, Khodair, Valdeno, Galid, Campos, Pizzonia, Matos e Jimenez.

Átila nos boxes e em seguida Barrichello, o líder, que fez a parada e voltou em primeiro.

Camilo sobe para segundo, ultrapassando Átila, que retornou aos boxes na volta 19 com um furo de pneu. Ele aproveitou para reabastecer.

Reabastecimento para Khodair, com isso, Galid subiu para a terceira colocação.

Barrichello nos boxes para reabastecimento e troca dos pneus dianteiro e traseiro esquerdos na volta 20.

Thiago permaneceu na pista e assumiu a liderança até a volta 22, quando parou para reabastecer e trocar os dois pneus do lado esquerdo.

Os dois primeiros, Pizzonia e Foresti não pararam para reabastecer, na sequência, Barrichello e Camilo, terceiro e quarto colocados.

Camilo colado em Barrichello restando dez minutos para o final. Parada de Pizzonia. Foresti na liderança.

Camilo ultrapassou Barrichello na volta 28 Barrichello deu o troco na volta seguinte, assumindo a liderança, pois Foresti foi para os boxes.

Furo do pneu traseiro direito do carro de Valdeno e Camilo voltou a ultrapassar Barrichello. Outro troco de Barrchello na sequência.

Adminstrando bem, com a margem de mais um botão de ultrapassagem, Barrichello cruzou a linha de chegada em primeiro, com Camilo muito próximo.