Piloto da Full Time Sports disputou prova em 2007 pela TC 2000 no autódromo paulistano. Foto: Carsten Horst/Hyset

O argentino Matías Rossi, agora pela Stock Car, defendendo a Full Time Sports, com Toyota Corolla, se reencontra com o Autódromo Internacional José Carlos Pace, em Interlagos, após 13 anos, e para disputar duas corridas: uma no sábado (22) e outra no domingo (23), esta a Corrida do Milhão.

Em 13 de junho 2007, pela Super TC 2000, Rossi, então competindo pela Chevrolet, terminou a prova na segunda colocação no circuito paulistano, após largar da mesma posição. A vitória foi de Marcelo Bugliotti, seu companheiro de equipe. Naquele ano, Matías foi o campeão da categoria.

“Interlagos é um circuito que eu gosto muito. Não vejo a hora de poder acelerar. Segui no Brasil, fazendo simulador na equipe, olhando as câmeras on board, todos os dados e trabalhando com os engenheiros”, contou o piloto, que está em 12º lugar na classificação do campeonato, com 19 pontos, após a rodada dupla disputada em Goiânia. Rubens Barrichello, seu companheiro de equipe, lidera o certame, com 38 pontos.

“A etapa de Goiânia foi muito legal e já me mostrou toda a competitividade da Stock Car. Todos os carros muito próximos. Preciso evoluir nas corridas, porque são muito diferentes das provas na Argentina. A estratégia aqui conta muito, além da boa utilização do push-to-pass (botão de ultrapassagem). Os pilotos da categoria já entendem muito bem os momentos corretos para aciona-lo”, destacou Rossi, de 36 anos.

O piloto se disse surpreso com toda a repercussão que sua estreia pela Stock causou na Argentina, que diferente do Brasil, ainda não retomou suas competições automobilísticas.

“O retorno na Argentina foi enorme, mais do que o esperado. Como as corridas ainda não foram retomadas por lá, foi muito importante para todos nós que estamos envolvidos no projeto Toyota Gazoo Racing ter a Stock Car transmitida. O impacto foi muito bom, muita gente assistiu e isso deve se repetir em Interlagos. Nas redes sociais, o retorno também foi muito grande”, pontuou Matías, que começa suas atividades de pista na sexta-feira (21) com o shakedown e duas sessões livres.

Por conta da pandemia do novo coronavírus, não haverá presença de público em Interlagos nas duas etapas, e a Corrida do Milhão terá uma novidade na premiação, com o valor milinário não sendo destinado ao piloto, mas revertido em ítens no combate à pandemia do novo coronavírus, como EPIs (equipamentos de proteção individual), medicamentos, produtos de higiene pessoal, cestas básicas e serviços, para serem distribuídos ao longo do segundo semestre em várias regiões do Brasil, que vem registrando índices na casa de 1000 mortes por dia da covid-19 há mais de três meses.

Matías Rossi durante a etapa de abertura da temporada da Stock, em Goiânia. Foto: Carsten Horst / Hyset

Com informações da fgcom

PROGRAMAÇÃO COMPLETA PARA 3ª ETAPA E A CORRIDA DO MILHÃO DA STOCK CAR (4ª ETAPA) - INTERLAGOS (SP)