Abel Ferreira, treinador do Palmeiras. Foto: Cesar Greco/Ag. Palmeiras

O Corinthians alcançou um inacreditável empate na noite do último domingo (18), diante do Palmeiras, após estar perdendo por 2 a 0 até os 42 minutos do segundo tempo, em duelo válido pelo Campeonato Paulista de 2024.

Após o resultado em 2 a 3, o técnico Abel Ferreira, do Palmeiras, se irritou com uma das perguntas da coletiva, que pedia para explicar o que se passou com o Verdão nos minutos finais do duelo.

"O que aconteceu depois da expulsão? O que houve? Após a expulsão do goleiro, teve a falta, uma bola longa, uma falta sobre o Yuri (Alberto) e não houve mais jogo. Falta, gol, depois o escanteio e não houve mais jogo. Nem sei se chegou a 5 minutos. Não sei te explicar. Trabalhada o quê, meu filho? Sim, sentimento frustrante, de derrota. Você viu o jogo como eu? Houve um jogo até os 87 minutos, depois o adversário entra no jogo, o Cássio é expulso, certo? O que você quer que eu te diga? Não são coisas que se treinam, são coisas que acontecem no futebol... eu gostaria que você tivesse perguntado `será que o Palmeiras, durante os 87 minutos, o volume que criou, não deveria ter feito um resultado mais elástico?´ Aí eu gostaria de ouvir essa pergunta", iniciou Abel.

"Sentimento de derrota, sentimento de que as substituições poderiam ter sido diferente, porque estamos sempre à espera que as coisas corram de uma maneira, mas poderiam ter sido de outra. Os gols que nós sofremos foram de um cruzamento atrasado, onde o Yuri (Alberto) fez gol sem pressão, e tem que ter pressão do nosso zagueiro, e o segundo gol é o que é. Eu não estou preparado para ver 5 minutos de acréscimo, eles ficaram sem dois jogadores. O futebol é mágico por isso, só acaba quando termina e tudo pode acontecer, como aconteceu hoje. Concordo que houve um jogo até os 87 minutos, mas não é de agora, tem sido desde o último jogo, nós produzimos muito para o número de finalizações e gols que deveríamos ter feito e não fizemos. Fizemos um jogo intenso, criamos muitas oportunidades, não deixamos o adversário jogar. O futebol é isso, uns chamam de competência, o treinador é ruim, outros chamam de sorte, de azar, chamam do quiser. O futebol é mágico mesmo, mas o sentimento é de derrota porque é um jogo que poderia ter acabado com outro resultado. A eficácia no futebol é muito importante, fizemos 87 minutos de categoria, onde poderíamos ter construído outro tipo de resultado, mas o futebol é assim. Vou tentar replicar isso no treino, tentar arrumar um exercício para eu melhorar estes últimos 5 minutos. Vou preparar a minha equipe para os 5 minutos finais, foi o que aconteceu nesses últimos 5 minutos, o jogo mudou, porque não perdemos, mas o sentimento é de derrota, foi o sentimento com o que fiquei", completou o treinador alviverde.