Os clientes podem escolher também entre as opções ciabatta com parmesão, ciabatta com grãos e ciabatta tradicional.x

Os clientes podem escolher também entre as opções ciabatta com parmesão, ciabatta com grãos e ciabatta tradicional.x

O bar Mortadela Brasil, conhecido por seus lanches que reúnem quantidade e qualidade, lançou recentemente uma literalmente grande novidade. Tradicionalmente, para todos os sanduíches da casa existiam duas opções de pães de 80 gramas - baguete com parmesão e pão francês. Agora, devido à parceria firmada com a Home Bake Confeitaria, para todos os sanduíches os clientes da casa podem escolher também entre outras três opções de pães: ciabatta com parmesão, ciabatta com grãos e ciabatta tradicional.  “São pães com fermentação natural, assados na hora e, claro, quentinhos. E os preços são os mesmos das duas outras opções de pães”, diz José Carlos Freitas, sócio do estabelecimento, ao lado do irmão, José Maurício de Freitas. 

O Mortadela Brasil abre de segunda a sábado, das 8h às 18h, e aos domingos e feriados das 8h às 16h; A casa, com localização privilegiada no box 4 do mezanino (à rua da Cantareira, 306, telefone e WhatsApp 11-3311-0024) e linda vista para os vitrais, se tornou referência na cidade. Destaque para os sanduíches, pastéis, bolinho de bacalhau, as ótimas caipirinhas e o chope Brahma (claro, por R$ 13,00; e Black por R$ 14,00) e Heineken (R$ 14,00).

 O lanche mais conhecido da casa é o já citado sanduíche Brazuca (baguete com parmesão de 80 g – e outras quatro opções de pães - com generosas fatias de mortadela bologna tipo italiana, bacon crocante, queijo cheddar e alface americana – R$ 45,50), há 16 anos o mais pedido pelos clientes. Lançado em 2006, logo foi premiado no festival gastronômico Brasil Sabor do mesmo ano. Outras atrações são o suculento e recheadíssimo pastel de Camarão com Catupiry (21 cm com 18 a 20 de camarões inteiros, catupiry, alho poró e temperos especiais – R$ 45,00) e o Mortadela Brasil (baguete com parmesão de 80 g – e outras quatro opções de pães, todos com 80 g - mortadela bologna tipo italiana, provolone, orégano, tomate fresco, alface americana e rúcula – R$ 45,50). É uma das poucas casas do Mercadão a trabalhar com a Mortadela Marba. 

Há outras delícias, como bolinho de bacalhau (unidade com 100 gramas - unidade por R$ 17,00) e outras versões de pastéis. A casa passou ao final de 2018 por uma ampla reforma. Ganhou ares mais modernos, além de um toque retrô. É uma das casas que mais vendem chope no Centro de São Paulo, mesmo sem abrir no período da noite. "Demos uma modernizada geral, sem perder a identidade", diz José Carlos Freitas, que acrescenta: “Foi nesse mesmo sentido que colocamos agora esses novos pães. Temos agora opção desde para os clientes que buscam o tradicional que conhecem há tantos anos até aqueles que gostam de mesclar a tradição com algumas novidades”.

Até antes da pandemia, o Mortadela Brasil atendia em média a 600 pessoas por dia, entre apaixonados pelas delícias do bar e turistas do Exterior e do Brasil - de pessoas que visitam São Paulo para as famosas compras na rua 25 de março a empresários que chegam à cidade para negócios.  Turistas que fazem da casa um pit stop obrigatório de um roteiro inesquecível, que é a visita ao Mercadão de São Paulo. Aos poucos, o movimento volta à normalidade. 

A casa apareceu inúmeras vezes na mídia devido a sua permanente preocupação com a qualidade. Exemplos, o Mortadela Brasil ofereceu aulas de inglês para seus funcionários, preparou cardápios em português, inglês e espanhol; participou ativamente da campanha doeumlivro, nascida no twitter, e que arrecadou cerca de 180 mil livros; e participou de eventos da Cidade e do Estado de São Paulo, como Salão do Automóvel, Equipotel, Lollapalooza, Salão Duas Rodas, Feicon Batimat, Camarote Brahma e F-Indy.

 

Veja alguns itens do cardápio

Brazuca - Baguete com parmesão de 80 g (e outras quatro opções de pães, todas com 80 g), com generosas fatias de mortadela bologna italiana, bacon crocante, queijo cheddar e alface americana – serve até duas pessoas - R$ 45,50. Brazuquinha - versão com menos recheio – R$ 41,00.      

Senhora Calabresa - pão francês de 80 g (e outras quatro opções de pães, todas com 80 g) calabresa de metro, com maravilhoso vinagrete à moda Mortadela Brasil e queijo derretido – serve até duas pessoas – R$ 39,50.

Mortadela Brasil - baguete com parmesão de 80 g (e outras quatro opções de pães, todas com 80gr.), mortadela bologna italiana, provolone, orégano, tomate fresco, alface americana e rúcula – serve até duas pessoas – R$ 45,50. Mortadelinha Brasil – versão com menos recheio – R$ 41,00.

Pernil Artesanal Especial – Suculento e muito saboroso, apropriado para quem aprecia uma carne com textura macia no pão francês de 80 g (e outras quatro opções de pães, todas com 80 g) e pernil assado com temperos especiais e molho especial – R$ 42,50. Com provolone: R$ 45,50.

Marbavilhoso Sanduíche especial com mortadela bologna defumada. Baguete com parmesão de 80 g (e outras quatro opções de pães, todas com 80 g), mortadela tipo bologna defumada, queijo, ovo, orégano, pepino em conserva e alface americana – R$ 45,50

Carne Seca Especial – Carne seca desfiada com temperos especiais, mussarela e tomate seco, no pão francês de 80 g (e outras quatro opções de pão, todas com 80 g) – R$ 46,50.Carne Seca Simples – desfiada com temperos especiais – R$ 39,50. 

Mortadela Bologna (tradicional, defumada e italiana) com Queijo – Mortadela quente com queijo, no pão francês de 80 g (e outras quatro opções de pão, todas com 80 g) - R$ 43,50 (Especial com mussarela e tomate seco – R$ 45,50). Com queijo e vinagrete – R$ 44,50. Mortadela Júnior com queijo (100gr.) – R$ 34,50

Bolinho de Bacalhau (receita caseira, com 100g, elaborado com o legitimo bacalhau do Porto, com toque especial de azeitonas pretas portuguesas - serve uma pessoa - R$ 17,00.

Pastel de Frango com Catupiry – delicioso, com a massa sequinha e crocante, muito bem recheado com frango temperado e porção generosa de catupiry - R$ 29,00.

Pastel de Camarão com Catupiry – pastel de 21cm*, com 18 a 20 de camarões inteiros, catupiry, alho poró e temperos especiais – R$ 45,00.

Pastel de Bacalhau - Macio e com muito recheio do legítimo bacalhau do Porto – R$ 39,00. 

Pastel de Palmito – Macio e crocante, com recheio de palmito selecionado que o deixa extremamente cremoso - R$ 28,00.

Pastel de Carne – delicioso, recheado com carne bovina de qualidade, moída e com tempero especial da casa – R$ 27,00.  Pastel deCarne com queijo: R$ 28,00. 

Pastel de Queijo – macio e com muito recheio. Exageradamente delicioso - R$ 23,00.

Pastel de Carne Seca com Catupiry - R$ 38,00.

Pastel de Pizza – R$ 23,00

*Todos os pastéis da casa têm 21cm e servem até duas pessoas.

Sobremesas 

MB Sedução - ganache com castanha de caju granulada, duas bolas de sorvete de creme, canudo Look de chocolate e calda de frutas vermelhas – R$ 29,00; e  

Pastel de Banana Caramelizada com Chocolate (macio, sequinho e crocante)R$ 29,00. 

Chope (a casa é premiada pela Real Academia do Chope): 

Brahma Claro: R$ 13,00 - Brahma Back: R$ 14,00. Heineken – R$ 14,00 

Cervejas

Colorado (600ml) – R$ 26,00; Budweiser, Stella Artois e Heineken (long neck, 330ml) - R$ 13,00; Original (long neck, 300ml) - R$ 13,00; Malzbier: R$ 13,00. Sem álcool: Heineken: R$ 13,00;

Caipirinhas/Saquerinas (de cachaça – de R$ 20,00 a R$ 29,00; vodka Smirnoff e de saquê – R$ 28,00; e de vodka Absolut – R$ 32,00); 

Doses

Cachaças (Espírito de Minas – R$ 14,00; Seleta – R$ 10,00 e Velho Barreiro – R$ 8,00) 

Vodka (Smirnoff – R$ 14,00 e Absolut – 20,00)

Molho de Pimenta Mortadela Brasil – com sabor equilibrado - R$ 21,00.

Café - Café Expresso – R$ 6,50; Café com leite – R$ 8,00 e Capuccino ou Chocolate: 9,00

Bar Mortadela Brasil - rua da Cantareira, 306, mezanino, Box 4, no Mercado Municipal Paulistano. Tel e WhatsApp: 11-3311-0024. Site:  http://www.mortadelabrasil.com.br. Horário: de segunda a sábado, das 8h às 18h, e aos domingos e feriados, das 8h às 16h. Cartões: Visa, Amex, Credicard e Diners. Vale Alimentação: Visa Vale, VR, VR Smart e Sodexo; Estacionamento: sim (Zona Azul dentro do Mercado Municipal SP e vários estacionamentos particulares na região do Mercado). Não aceita chequesInaugurado em novembro de 2004.

 

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