Pódio teve outro brasileiro, Lucas di Grassi, que volta a liderar o campeonato

Nelsinho Piquet venceu sua primeira corrida na Formula E, neste sábado (4) na prova disputada no circuito urbano de Long Beach, oeste dos Estados Unidos.

Partindo em terceiro, Nelsinho assumiu a liderança logo na largada e não a perdeu mais, superando o pole Daniel Abt e Nicolas Prost, que largou em segundo.

Ele repetiu o feito do pai, Nelson Piquet, que há 35 anos venceu sua primeira corrida, mas pela Fórmula 1, justamente em Long Beach. Para homenageá-lo, Nelsinho correu com um capacete com pintura igual a do pai.

"É inexplicável a sensação de vencer com o capacete do meu pai. Trago um pedaço dele comigo. Sempre consigo ir além em momentos especiais como este. Há 35 anos ele venceu aqui e fico muito feliz em novamente escrever o nome Piquet nas ruas de Long Beach. Foi por isso que fiz questão de levar o capacete para o pódio", disse Nelsinho.

Para completar a coincidência (em 1980 Emerson Fittipaldi foi o terceiro colocado), na prova de hoje da Formula E a terceira colocação ficou com o compatriota Lucas di Grassi. Entre eles, o francês Jean-Eric Vergne, em segundo.

O dia foi bom para o outro brasileiro da F-E, Bruno Senna, que terminou na quinta colocação.

Com o resultado, Lucas di Grassi reassumiu a liderança do campeonato, com 75 pontos, um a mais que Nelsinho Piquet. Nicolas Prost é o terceiro, com 69. Bruno Senna é o décimo colocado, com 28 pontos.

Os carros elétricos deixam o continente americano e embarcam para a Europa onde será disputada a próxima etapa, em Mônaco, no dia 9 de maio.

CLASSIFICAÇÃO FINAL DA ETAPA DE LONG BEACH DA FORMULA E:

Nelsinho comemora sua primeira vitória na Formula E. Brasileiro usou capacete igual ao de seu pai, que venceu pela primeira vez na F1 também em Long Beach. Foto: Formula E/Divulgação

CLIQUE NO LOGO ABAIXO PARA ACESSAR A HOME DE AUTOMOBILISMO DO PORTAL TERCEIRO TEMPO