Em partida pouco inspirada, Mengão desperdiçou pênalti e ficou no empate com o Leão do Pici. Foto: Alexandre Vidal/Flamengo

Perseguindo o líder São Paulo na luta pelo título Brasileiro, o Flamengo foi até o Ceará e não saiu do 0 a 0 com o Fortaleza no Castelão. Em jogo ruim, o Mengão perdeu um pênalti, não conseguiu furar a retranca dos donos da casa e viu o Atlético-MG roubar a segunda posição na tabela

Num jogo truncado na primeira etapa, o Flamengo teve a chance de abrir o placar aos 40 minutos quando Pedro sofreu pênalti. Na cobrança, o próprio centroavante bateu e marcou, mas o árbitro marcou dois toques do flamenguista que escorregou aos efetuar a batida.

A partida seguiu truncada na segunda etapa. O Flamengo tentou ensaiar uma blitz pra cima dos donos da casa, mas esbarrou no bom sistema defensivo dos cearenses que contra-atacavam com perigo. Pouco inspirado, o Mengão não conseguiu ameaçar a meta do goleiro Felipe Alves e não saiu do 0 a 0 no Castelão.

Com o resultado, o Fortaleza vai a 31 pontos, mas estaciona na 14ª posição. Já o Flamengo alcança os 49 pontos, mas cai para a terceira posição, ultrapassado pelo Alético-MG que tem o mesmo número de pontos, mas fica com a segunda posição nos critérios de desempate.

O Leão do Pici volta a campo no próximo dia 06 de janeiro, quando enfrenta o Sport, na Ilha do Retiro, em Recife. Já o Mengão terá pela frente o Fluminense, no Maracanã, também no dia 06.