Piloto brasileiro teve atuação impecável no circuito de Yas Marina.Foto: F2/Divulgação

O brasileiro Sérgio Sette Câmara (DAMS) venceu a corrida 1 da rodada dupla de Abu Dhabi da Fórmula 2 neste sábado (30) e, com o resultado, já assegurou a pontuação necessária para a superlicença da F1, que o credencia a ocupar uma vaga da categoria.

Partindo da pole, o mineiro Sette Câmara administrou bem o desgaste de pneus pelo traçado de Yas Marina e garantiu a vitória quando restavam três voltas para o final, superando o então líder Louis Deletrz (Carlin), que acabou terminando em quarto lugar. Nobuharo Matsushita (Carlin) foi o segundo e Ghanyu Zhou (UNI Virtuosi) completou o pódio, em terceiro.

Sette Câmara ainda pode terminar o campeonato como vice-campeão, se conseguir superar seu companheiro de equipe, o canadense Nicholas Latifi, que está com seis pontos de vantagem para o brasileiro. Latifi, aliás, foi confirmado nesta semana como piloto da Williams para a próxima temporada da F1, para a vaga do polonês Robert Kubica. Ele será companheiro de equipe do britânico George Russel.

A vitória de Sette Câmara também foi importante para a sua equipe, a DAMS, que garantiu o título entre os construtores.

O campeão da temporada da F2 neste ano, o holandês Nick de Vries (ART Grand Prix), foi apenas o 13º colocado.

A corrida 2 da etapa de Abu Dhabi da F2 será disputada neste domingo (1º), a partir das 6h30 (horário de Brasíia).

F2 - GP DE ABU DHABI - YAS MARINA (CORRIDA 1)