De volta ao assento do carro da PREMA, britânico teve uma jornada apagada na Austrália. Foto: Reprodução

O britânico Oliver Bearman, de 18 anos, que estreou com um bom sétimo lugar na Fórmula 1, substituindo o espanhol Carlos Sainz na Ferrari no GP da Arábia Saudita, retomou seu assento na Fórmula 2 testemunhando seu companheiro de equipe na PREMA, o italiano Kimi Antonelli, 14 posições melhor no grid da prova principal para a etapa da Austrália, em Melbourne.

Antonelli largará em segundo, compeltando a primeira fila ao lado do pole Dennis Hauger (MP Motorsport), enquanto Bearman alinhará na oitava fila, em 16º lugar.

Oliver Bearman ficou de sobreaviso caso Sainz não pudesse participar do GP da Austrália de Fórmula 1, que acontece no domingo (24), a partir da 01:00 (de Brasília). Mas o espanhol mostrou boa recuperação depois de ser submetido a um procedimento cirúrgico de emergência (apendicite) e participou dos dois treinos livres, ficando em oitavo no TL1 e em terceiro no TL2. Leclerc (Ferrari) terminou o dia como o mais rápido.

A programação da etapa da Fórmula 2 prevê a Sprint no sábado (23) a partir de 00h15 e a prova principal no domingo (24), a partir das 23h35.

BRASILEIROS

Os pilotos brasileiros não tiveram uma boa classificação no traçado australiano de 5.278 metros montado no Albert Park.

Gabriel Bortoleto larga em nono lugar, cinco posições atrás do companheiro de equipe na Invicta Racing, o indiano Kush Maini, que começa a corrida 2 do quarto posto, enquanto Enzo Fittipaldi, que venceu a corrida principal em Jedá há duas semanas, parte apenas em 18º lugar, com um dos carros da VAR. O brasileiro bateu forte na classificação realizada nesta sexta-feira (22) Já o seu companheiro de equipe, o mexicano Rafael Villagómez, começa a etapa australiana em 17º.