Rodada dupla segue com mais uma prova no sábado. Foto:Gregory Lenormand / DPPI / Divulgação

O brasileiro Caio Collet, de 18 anos, começou com um pódio sua segunda temporada na Fórmula Renault Eurocup, na corrida 1 da rodada dupla de abertura, em Monza, na Itália, terminando em terceiro lugar, após largar da sexta colocação.

A vitória foi do argentino Franco Colapinto, estreante, que partiu do quarto lugar no grid e com uma grande largada rapidamente colocou-se em segundo lugar, imediatamente atrás do pole Alex Quinn, e tomou a liderança na volta 8, com uma bela manobra sobre o britânico.

Collet também largou bem, ganhando duas posições, e na sexta volta assumiu o terceiro lugar, após o francês Victor Martins tocar roda com Franco Colapinto. Martins foi superado por vários concorrentes e terminou a prova na décima colocação.

Assim, resistindo bem a algumas tentativas de ultrapassagem de Quinn, Colapinto recebeu a bandeira quadriculada em primeiro, seguido por Quinn e Collet. O holandês Tjmen van der Helm foi o quarto, o russo Michael Belov terminou em quinto e o belga Amaury Cordeel fechou a lista dos seis primeiros.

"Muito bom começar a temporada com um pódio. Larguei em sexto lugar e preferi não assumir muitos riscos nesta primeira corrida, tentando chegar ao pódio e marcar pontos importantes para o campeonato”, declarou o brasileiro de 18 anos. Gostaria de agradecer a toda equipe, pois fizemos um bom trabalho com o nosso carro e acredito que progredimos em alguns pontos para amanhã. Estou muito feliz e vamos trabalhar duro para poder brigar pela vitória na segunda corrida”, disse Collet, que na prova deste sábado larga da primeira fila, em segundo lugar. O francês Victor Martins parte da pole.

A prova começa às 4h45 (de Brasília), e poderá ser vista ao vivo por dois meios: o canal da Renault Sport no YouTube (aqui) e o Facebook da Renault Sport Series (aqui).

CORRIDA 1 - FÓRMULA RENAULT EUROCUP - MONZA (ITÁLIA)

ABAIXO, NA ÍNTEGRA, A CORRIDA 1 DA FÓRMULA RENAULT EUROCUP, EM MONZA

A ETAPA DE MONZA (PROGRAMAÇÃO RESTANTE)

Sábado (11)
4:45 – Largada para a Corrida 2

CALENDÁRIO PROVISÓRIO DA FÓRMULA RENAULT EUROCUP*

9-11 de Julho: Autódromo de Monza (Ita) - Corrida 1 (Vitória de Franco Colapinto)
24-26 de Julho: Autódromo Enzo e Dino Ferrari / Ímola (Ita)
4-6 de Setembro: Nürburgring (Ale)
11-13 de Setembro: Circuito de Nevers Magny-Cours (Fra)
25-27 de Setembro: Circuito de Zandvoort (Hol)
9-11 de Outubro: Circuito de Barcelona-Catalunha (Esp)
22-24 de Outubro: Circuito de Spa-Francorchamps (Bel)
6-8 de Novembro: Hockenheim (Ale)
13-15 de Novembro: Circuito de Paul Ricard (Fra)
26-28 de Novembro: Yas Marina (Abu Dhabi)