Temporada foi excepcional para o Rubro-Negro, com Libertadores e Mundial. Foto: Divulgação

O Flamengo não economizou na cota de gols há exatos 40 anos no jogo contra o Americano, válido pelo Campeonato Carioca.

Mesmo sem contar com Zico durante a maior parte do tempo, uma vez que o Galinho saiu machucado, substituído por Peu, o time da Gávea, então dirigido por Paulo César Carpegiani, fez 7 a 0 contra o time da cidade de Campos na noite de 3 de junho de 1981.

O placar magro do primeiro tempo, 1 a 0 (gol de Nunes), não indicava um resultado tão elástico no Maracanã, que recebeu pouco mais de 7.500 torcedores.

Porém, na etapa final, o mesmo Nunes marcou mais duas vezes, Baroninho, Chiquinho e Peu fizeram um, e o mais bonito foi o de Andrade, da entrada da grande área, um toque de muita categoria, após rebote da zaga do Americano.

Foi a marior goleada do Campeonato Carioca de 1981, ano em que o Flamengo acabou levantando caneco estadual, superando o Vasco na final, partida que recebeu quase 170 mil espectadores no mesmo Maracanã.

Foi um ano de ouro para o Flamengo, que conquistou também a Libertadores e o Mundial de Clubes.

ABAIXO, OS GOLS DA GOLEADA DO FLAMENGO SOBRE O AMERICANO POR 7 A 0, EM 3 DE JUNHO DE 1981