Centroavante alvinegro teve grande atuação há 41 anos. Foto: site do Corinthians/Nelson Coelho

No ano em que conquistou o bicampeonato paulista consecutivo, 1983, o Corinthians não teve vida fácil há exatos 41 anos, quando sofreu dois gols do Santo André pela quinta rodada do certame, mas Casagrande marcou os dois tentos alvinegros que decretaram o placar final em 2 a 2, na partida disputada no Canindé.

Era uma quarta-feira à noite o 15 de junho de 1983, e um reduzido público, de apenas 2.712 torcedores, viu o Santo André abrir o placar com Gérson Lopes, aos 30 minutos do primeiro tempo.

No começo da etapa final, aos 6 minutos, Rota marcou o segundo para o time andreense, mas dois minutos depois, aos 8, Casagrande diminuiu cobrando penalidade máxima.

O mesmo Casagrande subiu bem de cabeça após belo cruzamento de Biro-Biro pela direita para fazer o gol de empate, aos 25 minutos. Vale ressaltar que o Corinthians jogou desfalcado de sua principal estrela, Sócrates (1954-2011).

O saudoso Jorge Vieira (1934-2012) era o treinador corintiano naquela ocasião. Aliás, ele comandou a equipe que chegou até a decisão com o São Paulo, vencida pelo Alvinegro.

COMPETIÇÃO: CAMPEONATO PAULISTA

Corinthians 2 x 2 Santo André

DATA: 15 DE JUNHO DE 1983

ESTÁDIO OSVALDO TEIXEIRA DUARTE (CANINDÉ) - SP

ÁRBITRO: jOSÉ DE ASSIS ARAGÃO

GOLS: Gérson Lópes (30 min do 1º tempo); Rota (6 min do 2º tempo); Casagrande (de pênalti, aos 8 min e aos 25 min).

CARTÕES VERMELHOS: Mauro (Corinthians); Gérson Lopes (Santo André)
PÚBLICO: 2.712 torcedores
RENDA: Cr$ 1.521.300,00 (Cruzeiros)

CORINTHIANS: Solito; Alfinete, Mauro, Daniel González e Ronaldo; Paulinho, Biro-Biro, Zenon e Ataliba (Vidotti); Casagrande e Eduardo Amorim (Paulo Egídio). Técnico: Jorge Vieira.

SANTO ANDRÉ: Tonho; Jaime Bôni, Marcos, Neto e Paulinho;  Élcio, Rota e Arnaldo; Brinda, Gérson Lopes e Dicá (Zezinho). Técnico: Jair Picerni.

Com informações do Almanaque do Timão, de Celso Unzelte.

ABAIXO, OS GOLS DE CORINTHIANS 2 X 2 SANTO ANDRÉ, DISPUTADO EM 15 DE JUNHO DE 1983, NO CANINDÉ, DISPONIBILIZADO NO CANAL "COLEÇÃO CORINTHIANS", NO YOUTUBE