Foi a primeira vitória do bicampeão na temporada. Foto: Duda Bairros/Vicar

O bicampeão Ricardo Mauricio (Eurofarma RC) venceu a corrida disputada neste sábado (21), válida pela 10ª etapa da Stock Car, na abertura do movimentado fim de semana em Goiânia, que receberá mais duas corridas neste domingo (22), estas válidas pela 11ª etapa do campeonato, ambas com 30 minutos de duração e mais uma volta, dez minutos a menos do que a prova de hoje.

Com a vitória, segunda na temporada (ele venceu a corrida 2 em Londrina), Ricardo Mauricio ganhou duas posições na tabela e agora é o vice-líder do campeonato, que ainda tem Thiago Camilo (Ipiranga Racing) em primeiro, apesar da décima colocação na prova. Camilo largou em 21º e escalou bem o pelotão (acabou sendo o piloto que ganhou mais posições na prova), apesar de uma avaria no paralama esquerdo de seu Toyota Corolla.

"Foi diferente, tudo aqui encaixou muito bem, o carro tinha um bom rendimento na classificação e na corrida se mostrou muito confiável. Arriscamos na estratégia, teve uma certa tensão ali no final, mas, deu tudo certo”, avaliou Ricardinho, que conquistou os títulos da Stock em 2008 e 2013.

CAMPEONATO

Os quatro primeiros no campeonato, agora, lembrando que ao término das duas provas de domingo (22) serão descartados os três piores resultados de cada piloto para a decisão em Interlagos, dia 13 de dezembro, prova que será disputada em bateria única e com pontuação dobrada: Thiago Camilo (233); Ricardo Mauricio (223); Daniel Serra (212) e Rubens Barrichello (208).

TRÊS PILOTOS FORA LOGO NO COMEÇO

Ricardo Zonta, Cacá Bueno e Marcos Gomes envolveram-se em um acidente e abandonaram a prova na primeira volta. Com os carros avariados na pista, o safety-car foi acionado para que o resgate fosse providenciado. Cacá Bueno teve o maior prejuízo, com a frente de seu Chevrolet Cruze bastante danificada e comprometimento do chassi. Os mecânicos da Crown Racing terão muito trabalho para colocar o carro #0 na rodada dupla de domingo.

Pole, Guiherme Salas liderou até sua parada obrigatória, mas Ricardo Mauricio, que acabou largando em quinto e progrediu bem no início da prova goiana, acabou favorecido por um melhor trabalho da Eurofarma RC nos boxes, apostando em uma estratégia sem reabastecimento e voltou na liderança, com Salas em segundo, posições que não foram alteradas até a bandeira quadriculada.

Pole, Guilherme Salas (KTF Sports) liderou até a parada obrigatória e terminou em segundo. Foto: Duda Bairros/Vicar

Daniel Serra (Eurofarma RC) foi outro que avançou bem na etapa de Goiás. A partir do sexto lugar no grid ele completou o pódio, em terceiro. Diego Nunes (Blau Motorsport), que havia largardo em segundo, não conseguiu sustentar-se no pelotão da frente e finalizou na quarta colocação, seguido por Gabriel Casagrande (R. Matteis Motorsport) e Bruno Baptista (RCM Motorsport), quinto e sexto colocados, respectivamente.

Daniel Serra foi o terceiro na corrida e agora e também é o terceiro no campeonato. O tricampeão entrou definitivamente na luta pelo tetra consecutivo na Stock. Foto: Duda Bairros

A programação da Stock para o domingo em Goiânia contempla o classificatório para a corrrida 1 e as duas provas, uma começando às 11h e a segunda às 11h55, ambas com duração de 30 minutos e mais uma volta. O grid da corrida 2 será estabelecido em função da ordem de chegada da corrida 1, de forma invertida do décimo para o primeiro colocado. Assim, o décimo larga em primeiro, o nono em segundo e assim sucessivamente.

CLASSIFICAÇÃO FINAL - STOCK - GOIÂNIA - 10ª ETAPA

MELHOR VOLTA: RICARDO MAURICIO (EUROFARMA RC) em 1min28s189

PROGRAMAÇÃO RESTANTE PARA DA STOCK EM GOIÂNIA - 11ª ETAPA (HORÁRIOS DE BRASÍLIA)

Domingo (22)
9h00 às 9h35 – Classificatório
11h00 – Largada Corrida 1 - (30 minutos + uma volta)
11h55 – Largada Corrida 2 - (30 minutos + uma volta)

CLASSIFICAÇÃO DO CAMPEONATO APÓS A 10ª ETAPA (15 CORRIDAS)