Leão do Recife ficou em primeiro lugar no grupo 1

A altitude não foi páreo para a vontade do Leão do Recife.
O Sport derrotou a LDU por 3 x 2, nesta quarta-feira  e garantiu a primeira colocação do Grupo 1 da Taça Libertadores de 2009. O ex-vascaíno Andrade foi o grande destaque do Sport ao marcar dois gols e dar a assistência para outro.
Aos dois minutos o time da casa abriu o placar com gol de Espínola. O Leão não se intimidou e partiu em busca do empate. Wilson tentou aos 12, mas Viteri defendeu. Dez minutos mais tarde, no entanto, o Sport empatou. Andradeencheu o pé e a bola ainda tocou na trave antes de entrar no gol: 1x1.
Aos 30 minutos a LDU teve um pênalti para bater. Mas Magrão, atento, espalmou a cobrança de Vaca. Aos 33 Salas agrediu Durval e foi expulso. Aos 41, novo gol da LDU. Vera tabelou na entrada da área e venceu Magrão.
Na volta do segundo tempo o técnico Nelsinho Batista colocou Luciano Henrique no lugar de Moacir (foto). Com isso, Igor foi para a lateral-direita e o Sport passou a atuar no 4-4-2. E deu resultado. Aos 12 minutos Andrade cruzou da direita e Igor subiu com estilo para cabecear e deixar tudo igual novamente.
E Andrade passou a ser mesmo o nome do jogo. Aos 32 minutos ele arriscou da intermediária, a bola fez uma curva e entrou no ângulo. Um golaço que marcava a virada leonina.
Ficha do Jogo
LDU 2 x 3 Sport
La Casablanca, 29/04/2009
Taça Libertadores, Grupo 1, sexta rodada
Sport: Viteri; Calle, Espínola e Gabriel Espinosa; Chila (Ambrosi), Obregón (Campos), Larrea (Reasco), Vaca e Diego Calderón; Salas e Vera. Técnico: Técnico: Jorge Fossatti.
Sport: Magrão; Igor, César e Durval; Moacir (Luciano Henrique), Andrade, Daniel (Sandro Goiano), Fumagalli (Bruno Teles) e Dutra; Wilson e Vandinho. Técnico: Nelsinho Batista.
Árbitro: Juan Soto, auxiliado por Luis Sánchez e Jorge Urrego (Todos da Venezuela).
Gols: Espínola aos dois, Andrade aos 22 e Vera aos 40 minutos do primeiro tempo; Igor aos 13 e Andrade aos 32 minutos do segundo tempo.