Rodada dupla foi movimentada na capital de Goiás. Foto: Victor Eleuterio/Stock Car

Rubens Barrichello e Ricardo Maurício foram os vencedores da oitava etapa da Stock Car, disputada em rodada dupla neste sábado (18) no traçado misto do Autódromo Internacional Ayrton Senna, em Goiânia (GO).

Pole na corrida 1, Barrichello (Full Time Sports) dominou a corrida 1 de ponta a ponta, prova que foi marcada por um grande acidente na largada, quando Christian Hahn rodou e foi acertado com violência por Raphael Teixeira. Outros carros também se envolveram no imbróglio, entre eles Ricardo Zonta e Tony Kanaan.

No pódio, ao lado de Barrichello, o segundo colocado Cesar Ramos (Ipiranga Racing), que venceu a disputa com Gabriel Casagrande (AMattheis Vogel Motorsport) que cruzou linha de chegada um décimo atrás de Ramos, em terceiro lugar. Marcos Gomes fez uma boa prova e terminou em quarto. Bruno Baptista e Allam Khodair vieram na sequência, em quinto e sexto lugares.

Muitos carros ficaram fora logo no começo da corrida 1 por conta de um grande acidente. Foto: Victor Eleuterio/Stock Car

Na corrida 2, com o grid invertido e sem dez carros (avariados na corrida 1), Ricardo Maurício largou em primeiro, após o décimo lugar na corrida 1, e a exemplo de Barrichello, também dominou de ponta a ponta, terminando com boa margem para Julio Campos,o segundo colocado (mais de seis segundos). Completando o pódio, em terceiro, Átila Abreu.

Depois, Thiago Camilo foi o quarto, Gaetano di Mauro fechou a prova em quinto e Allam Khodair ficou com o sexto lugar.

CAMPEONATO

Com as duas corridas da etapa 8, Daniel Serra sergue na liderança do campeonato com 258 pontos, seguido por Gabriel Casagrande, que soma 253. Rubens Barrichello agora é o terceiro, com 211. Cesar Ramos, em quarto, está com 197. Átila Abreu é o quinto, com 189 e Bruno Baptista fecha a lista dos seis primeiros, com 184.

Neste domingo (19), acontece a nona etapa do campeonato, mas desta vez a rodada dupla será disputada no anel externo do circuito goiano. A classificação começa às 10h30 e a largada para a corrida 1 será às 13h10. A corrida 2 acontece na sequência, ao término da primeira, apenas com a inversão do grid.

Não completaram

Christian Hahn (Blau Motorsport II/Cruze)
Beto Monteiro (Crown Racing/Cruze)
Ricardo Zonta (RCM Motorsport/Corolla)
Lucas Foresti (KTF Sports/Cruze)
Matias Rossi (Full Time Sports/Corolla)
Guilherme Salas (KTF Sports/Cruze)
Tony Kanaan (Full Time Bassani/Corolla)
Raphael Teixeira (RKL Competições/Cruze)

Cesar Ramos (Ipiranga Racing/Corolla)
Felipe Lapenna (Hot Car Competições/Cruze)
Sergio Jimenez (Scuderia CJ/Corolla)

Não largaram

Diego Nunes (Blau Motorsport/Cruze)
Pedro Cardoso (KTF Racing/Cruze)

CALENDÁRIO DA STOCK CAR PARA 2021 *

25/04 – 1ª etapa – Goiânia - Pole de Cacá Bueno (1min26s863) - Vitórias de Daniel Serra e Ricardo Maurício.
16/05 – 2ª etapa – Interlagos - Pole de Gabriel Casagrande (1min39s800) - Vitórias de Gabriel Casagrande e Antonio Félix da Costa
19/06 - 3ª etapa - Velocitta - Pole de Ricardo Zonta (1min31s125) - Vitórias de Gabriel Casagrande e Rubens Barrichello
20/06 – 4ª etapa – Velocitta - Pole de Rubens Barrichello (1min31s267) - Vitórias de Rubens Barrichello e Ricardo Zonta
11/07– 5ª etapa – Cascavel - Pole de Thiago Camilo (1min03s741) - Vitórias de Thiago Camilo e Átila Abreu
01/08– 6ª etapa – Curitiba - Pole de Ricardo Mauricio (1min20s515) - Vitórias de Ricardo Mauricio e Thiago Camilo
08/08– 7ª etapa – Curitiba (Anel externo) - Pole de Rafael Suzuki (50s095) - Vitórias de Rafael Suzuki e Átila Abreu

18/09 - 8ª etapa - Goiânia (misto) - Pole de Rubens Barrichelo (1min27s284) - Vitórias de Rubens Barrichello e Ricardo Maurício