Piloto da Eurofarma RC teve um final de semana perfeito. Foto: Reprodução

Ricardo Mauricio conseguiu um feito inédito na Stock Car em se tratando de rodadas duplas, vencendo as duas provas realizadas neste domingo (19) no Autódromo Internacional Ayrton Senna, em Goiás, provas da nona etapa do campeonato, que foram disputadas no anel externo do traçado goiano.

Ricardinho (Eurofarma RC), atual campeão da categoria, que venceu a corrida 2 da etapa 9, realizada ontem (no traçado misto), conquistou a pole para a corrida 1 deste domingo e somente no começo foi ameaçado por Allam Khodair (Blau Motorsport), que terminou em segundo lugar. Ricardo Zonta (RCM Motorsport) completou o pódio, em terceiro.

Na corrida 2, com o grid invertido e um final eletrizante, Thiago Camilo (Ipiranga Racing) largou em primeiro, mas a prova teve uma confusão logo que a bandeira verde foi acionada, com vários pilotos ficando de fora, entre eles Tony Kanaan e Denis Navarro, este que lutava pelo segundo lugar.

Camilo dominou até as paradas obrigatórias, mas foi Ricardo Mauricio, que largou em décimo, quem teve a estratégia perfeita e superou o piloto da Ipiranga Racing na linha de chegada, fchando o fim de semana da maneira mais perfeita possível. Thiago Camilo foi o segundo e Gabriel Casagrande terminou em terceiro.

No campeonato, Gabriel Casagrande é o novo líder, com 278 pontos. Daniel Serra caiu para o segundo lugar, com 262 pontos. Rubens Barrichello é o terceiro com 234 e Ricardo Maurício subiu para o quarto lugar, somando 231.

CLASSIFICAÇÃO O CAMPEONATO APÓS NOVE ETAPAS (18 CORRIDAS) - 20 PRIMEIROS COLOCADOS:

PRÓXIMA ETAPA

A Stock faz uma pausa e retorna apenas no dia 24 d outubro, com a rodada dupla no Velocitta, em Mogi Guaçu.

CALENDÁRIO DA STOCK CAR PARA 2021 *

25/04 – 1ª etapa – Goiânia - Pole de Cacá Bueno (1min26s863) - Vitórias de Daniel Serra e Ricardo Maurício.
16/05 – 2ª etapa – Interlagos - Pole de Gabriel Casagrande (1min39s800) - Vitórias de Gabriel Casagrande e Antonio Félix da Costa
19/06 - 3ª etapa - Velocitta - Pole de Ricardo Zonta (1min31s125) - Vitórias de Gabriel Casagrande e Rubens Barrichello
20/06 – 4ª etapa – Velocitta - Pole de Rubens Barrichello (1min31s267) - Vitórias de Rubens Barrichello e Ricardo Zonta
11/07– 5ª etapa – Cascavel - Pole de Thiago Camilo (1min03s741) - Vitórias de Thiago Camilo e Átila Abreu
01/08– 6ª etapa – Curitiba - Pole de Ricardo Mauricio (1min20s515) - Vitórias de Ricardo Mauricio e Thiago Camilo
08/08– 7ª etapa – Curitiba (Anel externo) - Pole de Rafael Suzuki (50s095) - Vitórias de Rafael Suzuki e Átila Abreu

18/09 - 8ª etapa - Goiânia (misto) - Pole de Rubens Barrichelo (1min27s284) - Vitórias de Rubens Barrichello e Ricardo Maurício
19/09 – 9ª etapa – Goiânia (Anel Externo) - Pole de Ricardo Maurício (50s278)   - Vitórias de Ricardo Maurício