Paranaense superou o bicampeão Constantino Jr no Velo Città

O paranaense Lico Kaesemodel, em sua temporada de estreia na Porsche GT3 Cup, conquistou sua primeira pole na categoria, no treino que definiu o grid para a quarta etapa do certame, que acontece em rodada dupla neste sábado (27) no Velo Città, em Mogi Guaçu.

Com a marca de 1min29s317, Kaesemodel garantiu o lugar de honra com pequena margem para o atual líder do campeonato, o bicampeão Constantino Jr., defasado em apenas 0s042.

"Nos treinos fiz dois primeiros e um terceiro lugares e imaginava que ia brigar pela pole com o Rosset e Baptista, que estavam rápidos também. Dei sorte de encaixar uma volta rápida no Q1 e isso me deixou em boas condições de pneus para o Q2. Quando entrei no Q2, já encaixei a primeira volta também e recebi a orientação pelo rádio para eu ir administrando visando não desgastar muito os pneus, pois eu era o P1. Assim, fui indo lento na pista, esperando e o final e deu tudo certo. Foi show ! E ainda estou com os pneus muito bons para a corrida amanhã. Confesso que desde o começo da semana estava bastante confiante, sentindo que poderia conquistar um bom resultado nessa pista, que gostei muito. Então o primeiro passo foi dado. Amanhã vamos com a faca nos dentes continuar o trabalho e espero vencer pela primeira vez aqui na Porsche", projeta Lico.

A segunda fila terá o ex-F1 Ricardo Rosset em terceiro e Pedro Queirolo, em quarto. Miguel Paludo e Ricardo Baptista fecham o top-6, em quinto e sexto lugares, respectivamente. Aliás, os seis primeiros fizeram suas voltas na casa de 1min29s.

O portal Terra transmite a etapa deste sábado ao vivo. Band e SportV mostram as provas em VT. A corrida 1 começa às 10h55 e a 2 às 12h45.