Vitória sobre o Botafogo deixou o Cruzeiro fora da zona de rebaixamento (Foto: Marcello Dias/Light Press/Cruzeiro)

Aliviado: assim ficou o torcedor cruzeirense depois de um longo período de angústia. O Cruzeiro venceu o Botafogo por 2 a 0, na noite desta quinta-feira (31), no estádio Nilton Santos, no Rio de Janeiro, em jogo válido pela 29ª rodada do Campeonato Brasileiro. O triunfo fez com que os mineiros ultrapassassem o Fluminense, deixando a zona de rebaixamento.

Os gols da vitória cruzeirense foram marcados pelos jovens Cacá, de cabeça, aos 25 minutos do primeiro tempo, e Éderson, num chutaço, aos 51 da segunda etapa. Com o resultado, a Raposa deixou a zona de rebaixamento e subiu para a 16ª colocação, com 32 pontos, dois pontos a mais que o Fluminense, primeira equipe no Z-4. Já o Fogão, com 33 pontos, caiu para a 14ª posição na tabela.

As duas equipes voltam a campo no domingo (3), às 19h, pelo Campeonato Brasileiro. O Botafogo vai até a Vila Belmiro, em Santos, para enfrentar o Santos. Já o Cruzeiro recebe o Bahia, no Mineirão.