Não foi desta vez que o Grêmio conseguiu se vingar da goleada sofrida para o Flamengo na semifinal da Copa Libertadores da América. O Tricolor Gaúcho, mesmo jogando em sua casa, na tarde deste domingo (17), foi novamente derrotado pelo time da Gávea, pelo placar de 1 a 0, em partida válida pela 33ª rodada do Campeonato Brasileiro.

O único gol da partida foi marcado por Gabigol, em cobrança de penalidade, muito contestada pelos jogadores gremistas. O mesmo Gabigol acabou expulso de campo no segundo tempo, após ironizar uma decisão do árbitro Raphael Claus.

Com a vitória, o Flamengo conseguiu abrir 13 pontos de vantagem para cima do Palmeiras, vice-líder do Brasileirão. Já o Grêmio, mesmo com o revés, se manteve no quarto lugar do Nacional, com 56 pontos somados.

O próximo compromisso do Flamengo será em Lima-PER, no próximo sábado (23), diante do River Plate, no jogo único da final da Libertadores da América. Já o Grêmio visitará o Palmeiras, domingo (24), às 18h.