O chef Artur Junior na nova casa, também no Mercadão. Foto: Divulgação

O chef Artur Junior na nova casa, também no Mercadão. Foto: Divulgação

O bar Mortadela Brasil completou duas décadas de existência, sempre no icônico Mercado SP, o Mercadão. Para marcar a data, os proprietários do Mortadela Brasil abriram ao lado um novo estabelecimento: o MB Itália. Os clientes que estiverem em qualquer uma das casas podem escolher entre os itens dos dois cardápios.

O tradicional Mortadela Brasil, situado no box 4 do mezanino do Mercado SP (Mercadão), conhecido por seus lanches que reúnem quantidade e qualidade, completou duas décadas de existência. Para celebrar esta data especial, os proprietários da casa, os irmãos José Carlos Freitas e José Maurício de Freitas, adquiriram o estabelecimento ao lado, o Nico, e inauguraram no local o MB Itália.

O novo espaço já está aberto, no box 3 do mezanino. Em março deste ano (2025) passará por uma reforma para ganhar identidade visual mais diferenciada, novos equipamentos na cozinha e uma carta de vinhos. De acordo com José Carlos, os clientes que estiverem nas mesas do Mortadela Brasil podem também pedir os pratos do MB Itália, o mesmo ocorrendo com quem estiver no MB Itália. A nova casa tem 33 mesas, com 106 lugares, 19 funcionários e 123 m² de área (o Mortadela Brasil tem 58 mesas, com 190 lugares, 22 funcionários e área de 200 m². “Identificamos que existia demanda para a gastronomia italiana no Mercadão, já que esse tipo de culinária também tem a cara de São Paulo. E estávamos certos. Mal abrimos e a procura já é grande”, afirma, acrescentando que além dos pratos italianos, foram elaborados pelo chef Artur Júnior pratos de outras gastronomias para atender às buscas dos clientes.

O chef conta que nessas primeiras semanas, os pratos mais pedidos são os risotos, como o de Camarão (marinado no azeite e alho-poró – R$ 78,00) e o de Funghi/Shimeji (salteado na manteiga com alho e cebola e finalizado com shimeji –R$ 62,00) e as massas, como o Ravioli de mussarela de búfala (o preço depende do molho escolhido), Nhoque de mandioquinha (o preço depende do molho escolhido). Também já fazem sucesso as bruschettas, como entrada ou petisco, como a Caprese (tomate fresco, mussarela de búfala e manjericão - R$ 42,00) e a de Berinjela (à milanesa, coberta com molho de tomate e mussarela gratinada - R$ 42,00).

Entre os outros pratos da casa, Artur Júnior destaca o Salmão ao molho de maracujá (grelhado com molho de maracujá e acompanhado de legumes satelados na manteiga - R$ 85,00); Combo de Picanha (Essa carne se destaca pela maciez e suculência – 4 filés de picanha - fatiada e servida com arroz branco, feijão, batata rústica, farofa, batata rústica e molho chimichurri - R$ 299,00, serve de 3 a 4 pessoas); Filé mignon à parmegiana (um clássico, filé mignon empanado, molho de tomate, mussarela gratinada e parmesão, ralado; acompanha arroz branco e batatas fritas - R$ 97,50); Picanha MB Itália (grelhada e servida com arroz biro-biro e batata frita - R$ 96,50), Escondidinho de carne-seca (suculento – com purê de mandioca gratinado e recheado com carne-seca desfiada e temperada - R$ 71,50); Escondidinho de bacalhau (o queridinho - purê de batata gratinado, recheado com bacalhau desfiado e temperado - R$ 79,50)

O cardápio também apresenta as saladas, Ceasar (alface americana, frango filetado e grelhado, croutons, queijo parmesão e molho Caesar - R$ 48,00), Tropical (alface crespa, agrião, pepino laminado, tomate seco, palmito, azeitonas verdes e manga - R$ 46,00) e Caprese (alface americana, alface roxa, tomate especial, mussarela de búfala, manjericão e cenoura - R$ 44,00), guarnições e uma seleção de porções e sobremesas para agradar a todos os paladares. Entre as porções, destacam-se os Bolinhos de bacalhau (R$ 58,00 por seis unidades), Bolinhos de carne-seca (R$ 41,00 por seis unidades), Croquetes de mortadela (R$ 30,00 por seis unidades), Batatas Fritas (R$ 32,00) e Calabresa acebolada (R$ 65,00). As sobremesas são o Brownie (R$ 27,00), o Creme de papaya (R$ 28,00) e a Banana flambada com sorvete de creme e chantilly (R$ 35,00).

O MB Itália abre de segunda a sábado, das 8h às 18h, e aos domingos e feriados das 8h às 16h. Os pratos podem ser pedidos de segunda a sexta-feira, das 11h às 17h; aos sábados, das 11h às 17h e aos domingos das 11h às 15h30. Nesses e também nos outros horários, podem ser pedidas as bruschettas, os bolinhos e os drinques, além dos sanduíches e pasteis do Bar Mortadela Brasil.

Bar Mortadela Brasil - rua da Cantareira, 306, mezanino, Box 4, no Mercado SP (Mercadão de São Paulo). Tel e WhatsApp: 11-3311-0024. Site: www.mortadelabrasil.com.br. Instagram: @mortadelabrasil; Facebook: facebook.com/BarMortadelaBrasil. Horário: de segunda a sábado, das 8h às 18h, e aos domingos e feriados, das 8h às 16h. Os lanches, pasteis e bolinhos de bacalhau podem ser pedidos pelo iFood de segunda a sábado das 9h às 17h e domingos e feriados das 9h às 15h. Cartões: Visa, Amex, Credicard e Diners; Visa Vale, VR, VR Smart e Sodexo; Lugares: 190. Estacionamento: sim (pago), dentro do Mercado Municipal SP e vários estacionamentos particulares na região do Mercado). Não aceita cheques. Inaugurado em 6 de novembro de 2004.

MB Itália - rua da Cantareira, 306, mezanino, Box 3, no Mercado SP (Mercadão de São Paulo). Tel e WhatsApp: 11-3311-0024. Redes Sociais: em elaboração. Horário: de segunda a sábado, das 8h às 18h, e aos domingos e feriados, das 8h às 16h. Os pratos podem ser pedidos de segunda a sexta-feira, das 11h às 17h; aos sábados, das 11h às 17h e aos domingos das 11h às 15h30. Nesses e também nos outros horários, podem ser pedidas as bruschettas, os bolinhos e dos drinques, além dos sanduíches e pasteis do Bar Mortadela Brasil. Cartões: Visa, Amex, Credicard e Diners; Visa Vale, VR, VR Smart e Sodexo; Lugares: 106. Estacionamento: sim (pago), dentro do Mercado Municipal SP e vários estacionamentos particulares na região do Mercado). Não aceita cheques. Inaugurado em 6 de novembro de 2004.

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