Pelé brilhou nos dois jogos pelo certame. Foto: Reprodução

A disputa valeu pela Taça Brasil de 1963, mas o jogo final foi realizado em 28 de janeiro de 1964.

Depois de golear o Bahia na primeira partida por 6 a 0, disputada no Pacaembu, o Santos foi à capital soteropolitana para novo confronto, desta feita na Fonte Nova, e mais uma vez ganhou, por 2 a 0, chegando ao tricampeonato consecutivo do certame, depois batizado de Campeonato Brasileiro.

MASSACRE NO PRIMEIRO JOGO

Em 25 de janeiro, o Santos não deu margem para o Bahia, com dois gols de Pelé, dois de Pepe, um de Coutinho e um de Mengálvio. Uma jornada para o goleiro Nadinho, do Bahia, jamais esquecer.

PELÉ BRILHOU NOVAMENTE NA SEGUNDA PARTIDA

Três dias depois, em 28 de janeiro de 1964, Pelé decretou a vitória santista com dois gols, na partida disputada no Pacaembu. A equipe praiana era treinada por Lula, enquanto o time do Bahia era comandado por Negreiros.

Árbitro: Armando Marques

Gols:  Ambos de Pelé, aos 26 minutos do primeiro tempo e aos 40 minutos do segundo tempo.

ESCALAÇÕES

BAHIA: Nadinho; Hélio, Henrique, Roberto e Russo (Ivan); Nilsinho e Mário; Miro, Vevé, Hamilton e Biriba. Técnico: Negreiros.

SANTOS: Gylmar; Ismael, Mauro e Geraldino; Haroldo (Joel) e Lima; Dorval, Mengálvio, Coutinho, Pelé e Pepe. Técnico: Lula.