Careca marcou dois dos quatro gols burgrinos em Campinas. Foto: Reprodução

Após o feito inédito, aliás até hoje, de um time do interior conquistar o Campeonato Brasileiro (no caso, o de 1978), o Guarani não teve nenhuma dificuldade para dominar amplamente o confronto disputado contra o Corinthians há exatos 45 anos, este válido pelo Campeonato Paulista e golear por 4 a 0.

Embora o jogo tenha sido disputado em 1º de abril de 1979, foi válido pelo Paulista de 1978, e o Guarani, jogando em Campinas, o Bugre saiu na frente logo aos 14 minutos do primeiro tempo, com Careca, arrematando de primeira o belo passe do ponta-direita Capitão, três minutos depois.

Ainda na primeira etapa, três minutos depois da abertura do placar, Capitão marcou de dentro da pequena área, sem chance para o goleiro Jairo.

Na etapa complementar, os outros dois tentos do time do Brinco de Ouro da Princesa. O lateral-esquerdo Miranda cobrou escanteio da esquerda e Miltão tocou de cabeça. A bola viajou bem alto e tocou no travessão. Ele mesmo, no rebote, concluiu também de cabeça. Eram decorridos três minutos.

O tento mais bonito foi de Careca, aos 26 minutos. Capitão, em tarde inspirada, invadiu a área corintiana e aplicou uma finta seca em Romeu, que havia entrado no lugar de Luís Cláudio. Ele viu Careca se aproximando e tocou para trás. O centroavante bugrino, da entrada da grande área, chutou de perna esquerda, no ângulo esquerdo de Jairo.

Os dois treinadores que comandaram os times já nos deixaram: o do Guarani, Carlos Alberto Silva (1939-2017) e o do Corinthians, José Teixeira (1935-2018).

ABAIXO, COM LOCUÇÃO DO SAUDOSO FERNANDO VANNUCCI (1951-2020), OS QUATRO GOLS DO GUARANI NA GOLEADA SOBRE O CORINTHIANS, JOGO DISPUTADO EM 1º DE ABRIL DE 1979, NO ESTÁDIO BRINCO DE OURO DA PRINCESA, EM CAMPINAS

FICHA TÉCNICA DA PARTIDA

Competição: Campeonato Paulista de 1978 (disputado em 1979)
Local: Brinco de Ouro da Princesa, Campinas, SP
Data: 1º de abril de 1979 (domingo)
Horário: 16h00 (de Brasília)
Árbitro: Almir Ricci Peixoto Laguna
Gols: Careca (14 minutos do primeiro tempo); Capitão (17 minutos do primeiro tempo); Miltão (3 minutos do segundo tempo) e Careca (26 minutos do segundo tempo).
Público: 29.454 torcedores

GUARANI: Neneca; Mauro (Odair), Gomes, Édson (Góis), Miranda, Zé Carlos, Zenon, Capitão, Renato, Careca e Miltão.
Técnico: Carlos Alberto Silva

CORINTHIANS: Jairo; Luís Cláudio (Romeu), Mauro, Djalma, Wladimir, Taborda, Píter, Biro-Biro, Vaguinho, Rui Rei (Wágner) e Cláudio Mineiro.
Técnico: José Teixeira

Fonte de pesquisa: Almanaque do Timão.