O campeão de 2015 retornou em grande forma à categoria. Foto: Divulgação/Stock

O ribeirão-pretano Marcos Gomes, da KTF Spots, garantiu neste sábado (20) a pole para a Corrida Principal da Stock em Interlagos, terceira etapa do campeonato, que ainda hoje, a partir das 15h, terá a Sprint, esta com a ordem de largada invertida do 12º para o primeiro colocado. A prova mais long, no domingo (21) terá bandeira verde a partir das 12h30. Falando em inversão do grid, Gabriel Casagrande, justamente o 12º na classificação, parte em primeiro na Sprint.

Vale lembrar que Marcos Gomes, campeão da Stock em 2015, estava fora do grid, sem ter participado das duas primeiras etapas deste ano, em Goiânia e Mogi Guaçu, até fechar um acerto com a KTF Sports recentemente.  Esta foi sua 16ª pole na Stock.

Na última fase do classificatório, o Q3, Marquinhos, que havia liderado o TL2 ontem, completou seu giro mais veloz pelos 4.309 metros do traçado paulistano em 1min40s632, 0s065 mais rápido que Gaetano Di Mauro, que parte ao seu lado, na primeira fila, na segunda posição.

Ricardo Zonta também conseguiu um bom ritmo para garantir-se em terceiro, seguido de perto por Felipe Baptista, o quarto.

Em seguida, Julio Campos e Felipe Massa, quinto e sexto colocados, respectivamente, formam a terceira fila da prova dominical.

NOMES FORTES NÃO PASSARAM AO Q2

Algumas surpresas aconteceram nesta manhã em Interlagos. Entre elas, o fato dos dois pilotos da Eurofarma RC não terem passado do Q1. Ricardo Mauricio atribuiu seu tempo alto em razão da baixa aderência dos pneus. Ouvido pela repórter Leticia Datena, o tricampeão ressaltou o fato dos pneus da Hankook conseguirem melhor grip com temperaturas acima dos 80ºC, e por alguma questão do acerto do carro, este patamar ideal não foi utilizado. Seu companheiro de equipe, Daniel Serra, também tricampeão da Stock, provavelmente padeceu do mesmo problema.

Outro que também ficou de fora do Q2 foi Rubens Barrichello. O veterano justificou seu desempenho aquém de suas possibilidades ao tráfego no momento em que estava em uma volta rápida. Ele andou no primeiro grupo, e dos 15 pilotos que estiveram na pista, ficou apenas na 13ª posição. Na tabela final de classificação ele ficou com a 25ª marca. Seu filho, Dudu Barrichello, larga em 18º.