Piloto da Ipiranga Racing busca seu primeiro título na categoria. Foto: Duda Bairros/Vicar

Encerrado o movimentado fim de semana em Goiânia, com a rodada dupla disputada neste domingo (22), a Stock Car segue com o mesmo líder, Thiago Camilo (Ipiranga Racing), que busca seu primeiro título na categoria.

Contabilizados os três descartes obrigatórios, Camilo soma 238 pontos, um a mais que Daniel Serra e sete à frente de Ricardo Maurício, segundo e terceiro colocados, ambos da Eurofarma RC. Aliás, vale destacar a escalada de Serra na tabela, que há quatro etapas era o 12º colocado. O tricampeão (2017, 2018 e 2019) vai para a decisão em Interlagos em busca de um tetracampeonato consecutivo inédito na Stock.

Depois da realização da 10ª etapa no sábado (21), com vitória de Ricardo Mauricio (veja aqui), hoje aconteceu a 11ª etapa, com triunfos de Guilherme Salas (KTF Sports) e Allam Khodair (Blau Motorsport).

Foi a primeira vitória de Salas na Stock e a primeira de Allam Khodair na temporada, que acabou assumindo a liderança na volta final, superando o então líder Barrichello, que também foi ultrapassado por Nelsinho Piquet.

VITÓRIA DE KHODAIR APÓS CINCO ANOS

Khodair voltou a vencer pela Stock após pouco mais de cinco anos. Ele havia conquistado sua última vitória em 8 de novembro de 2015, ocasião em que ganhou a corrida 1 da etapa de Tarumã (RS), pela Full Time Sports, após largar na pole e travar uma boa disputa com Felipe Fraga.

Guilherme Salas venceu a corrida 1. Foi seu primeiro triunfo na Stock. Foto: Duda Bairros/Vicar

Salas, que largou em segundo na corrida 1, aproveitou-se do abandono do pole Allam Khodair e venceu com tranquilidade, seguido por Diego Nunes (Blau Motorsport) e Denis Navarro (Cavaleiro Sports).

Khodair, que já havia visto seu companheiro de equipe Diego Nunes vencer neste ano, na corrida 2 do Velocitta, subiu ao degrau mais alto do pódio na corrida 2, embora tivesse aparecido como favorito na corrida 1, quando conquistou a pole. Se Khodair não teve sorte na primeira bateria, abandonando após um toque com Bruno Baptista, fez uma prova brilhante na sequência, a partir do 24º lugar no grid.

Aliás, quem largou na frente na corrida 2 foi Rubens Barrichello, que terminou a prova 1 deste domingo em décimo lugar, contando para isso com o grid invertido. Mas o piloto da Full Time Sports sofreu pane seca no final e acabou cruzando a linha de chegada na terceira colocação.

Allam Khodair venceu a corrida 2. Foto: Duda Bairros/Vicar

DECISÃO EM INTERLAGOS

Agora, tudo será decidido na última etapa da temporada, a 12ª, que será disputada no dia 13 de dezembro em Interlagos, em bateria única e com pontuação dobrada, ou seja, a vitória vale 60 pontos. Para esta prova não haverá o chamado lastro de sucesso, imposição do regulamento para os cinco primeiros colocados. Serão 11 pilotos com chances matemáticas de título.

CLASSIFICAÇÃO DO CAMPEONATO (11 PRIMEIROS COLOCADOS, AQUELES COM CHANCE DE TÍTULO)

RESULTADOS DAS DUAS CORRIDAS DA STOCK DISPUTADAS NESTE DOMINGO (22) EM GOIÂNIA - 11º ETAPA

23 Gaetano di Mauro (KTF Sports/Cruze) a 18 Voltas
24 Felipe Lapenna (Vogel Motorsports/Cruze)
25 Galid Osman (Shell V-Power/Cruze)

CALENDÁRIO DA STOCK CAR EM 2020*

1ª etapa - 26/07 - Goiânia (GO) - Rodada dupla - Vitórias de Ricardo Zonta e Rubens Barrichello
2ª etapa - 22/08 - São Paulo/Interlagos (SP) - Vitória de Nelsinho Piquet
3ª etapa - 23/08 - São Paulo/Interlagos (SP) -Rodada dupla - Corrida do Milhão - Vitória de Ricardo Zonta
4ª etapa – 13/09 – Londrina (PR) - Rodada dupla - Vitórias de Rafael Suzuki e Ricardo Mauricio
5ª etapa – 03/10 – Cascavel (PR) - Bateria única - Vitória de Thiago Camilo
6ª etapa – 04/10 – Cascavel (PR) - Rodada dupla - Vitórias de Bruno Baptista e Daniel Serra
7ª etapa – 18/10 – Mogi Guaçu (Velocitta-SP) - Rodada dupla - Vitórias de Julio Campos e Diego Nunes
8ª etapa – 07/11 – Curitiba (PR) - Vitória de Thiago Camilo
9ª etapa – 08/11 – Curitiba (PR) - Rodada dupla - Vitórias de Thiago Camilo e Gabriel Casagrande
10ª etapa - 21/11 - Goiânia (GO) - Vitória de Ricardo Mauricio
11ª etapa – 22/11 – Goiânia (GO) - Rodada dupla - Vitórias de Guilherme Salas e Allam Khodair
12ª etapa – 13/12 – São Paulo/Interlagos (SP)