Capa de um famoso jornal paulistano após a derrota brasileira na Copa de 1982

Capa de um famoso jornal paulistano após a derrota brasileira na Copa de 1982

O quiz abaixo foi elaborado pelo professor, engenheiro, mestre em Administração e Jornalista Fábio Sinegaglia.

Confira o gabarito após o questionário!

1) Na Copa do Mundo de 1938 pela primeira vez tivemos a narração para o Rádio Brasileiro. Quem foi o "speaker " ou locutor das partidas? 

A) Padre Landell de Moura

B) Gagliano Neto

C) Paulo Planet Buarque 

D) Ary Barroso

 

2) Quem foi o locutor da Rádio Bandeirantes na Copa do Mundo de 1954?

A) Flori Giglioti

B) Salomão Esper

C) Edson Leite

D) Geraldo José de Almeida

 

3) Quem foi o locutor da Rádio Globo na Copa do Mundo do Chile?

A) Walter Abraão 

B) Waldir Amaral

C) Pedro Luiz

D) Mário Moraes

 

4) A transmissão de TV na Copa de 1970 foi realizada por meio de um POOL de emissoras, com três emissoras: TV Tupi, Rede Globo e TV Bandeirantes.  Onde os narradores de cada emissora dividiam a narração, cada um narrava um tempo da partida. Qual foi o narrador que narrou o segundo tempo da final Brasil X Itália?

A) Fernando Solera

B) Walter Abraão 

C) Geraldo José de Almeida 

D) Oduvaldo Cozzi

 

5) Na Copa de 1970 quem era o locutor titular da Rádio Jovem Pan?

A) Joseval Peixoto

B) Fiori Giglioti 

C) Pedro Luiz

D) Randal Juliano

 

6) A capa de um jornal paulistano do dia 6 de julho de 1982, um dia depois da eliminação do Brasil, ficou eternizada com a foto de um menino de 10 anos ( José Carlos Vilella Rabello Jr.) chorando.  Qual o jornal?

A) Diário Popular 

B) Folha de S. Paulo 

C) Estado de São Paulo 

D) Jornal da Tarde

 

7) Na Copa do Mundo de 1986, Globo apostou em Osmar Santos. Ele foi ser o primeiro narrador, o Galvão Bueno passou a ser o segundo. Então Osmar narrava os jogos do Brasil. Porém Quando chegou ao México, Osmar Santos teve uma crise de hemorroidas, ficou quase todo o tempo em tratamento no hotel,  impossibilitando Osmar de narrar uma das cinco partidas do Brasil na Copa do Mundo, o que deu a oportunidade de Galvão Bueno narrar seu primeiro jogo da Seleção brasileira em Copas Do Mundo. Contra quem o Brasil jogou nesta partida?

A) Espanha 

B) Argélia

C) Irlanda

D) Polônia

 

7) Na Copa do Mundo de 1986 a Globo fez uma música para a Seleção.  A música era: 

A) Papa essa Brasil. 

B) Mexe, mexe, mexe coração

C) Amerelinho é Brasil 

D) Agora é tetracampeão

 

8) A vitória do Brasil sobre os Estados Unidos na Copa do Mundo de 1994, foi no dia 4 de julho, dia da independência dos Estados Unidos . Qual locutor esportivo narrou esse jogo que era no dia de seu aniversário?

A) Silvio Luiz 

B) Galvão Bueno 

C) José Silvério 

D) Luciano do Valle

 

9) O Programa Terceiro Tempo surgiu na Rádio Jovem Pan logo após a uma Copa do Mundo. Que Copa foi essa? 

A) 1978

B) 1982

C) 1986

D) 1990

 

10) Qual desses jornalistas esportivos faleceu em ano que não ocorreu Copa do Mundo?

A) Roberto Avallone

B) Mauro Pinheiro 

C) Ely Coimbra 

D) Armando Nogueira

 

GABARITO:

1 - B

2 - C

3 - B

4 - A

5 - A

6 - D

7 - B

8 - D

9 - B

10 - A

 

Últimas do seu time

  • Tabela

  • BRASILEIRÃO 2019

  • Classificação
    Pontos
  • 1 Bah
    0
  • 2 Atl
    0
  • 3 Cor
    0
  • 4 Spo
    0
  • 5 Red
    0
  • Veja tabela completa