Arrascaeta fez o gol de empate do Flamengo. Foto: Alexandre Vidal/Flamengo

O Flamengo venceu o Al-Hilal, dos Emirados Árabes por 3 a 1, na tarde desta terça-feira (17), e está classificado para a decisão do Mundial de Clubes da FIFA, no Catar.

O adversário do Mengão sai do confronto entre Liverpool x Monterey, do México, que jogam nesta quarta, 18.

Apesar da vitória tranquila, pelo menos ao final da partida, o Rubro-Negro passou sufoco até os 4 minutos do segundo tempo.

Foi apenas no início da segunda etapa que Arrascaeta empatou a partida. Aos 17 minutos do primeiro tempo, Al-Dawsari abriu o marcador para o Al-Hilal.

A equipe estrangeira foi melhor na primeira parte da partida tendo, inclusive, a oprtunidade de chegar ao segundo gol. No intervalo Jorge Jesus chamou a atenção dos jogadores e o Flamengo voltou melhor.

Além de Arrascaeta, Bruno Henrique e Al-Bulayhi (contra), marcaram os outros gols do jogo.

A final, contra Liverpool ou Monterrey, será realizada no sábado, às 14h30, no Khalifa International, sede dos jogos semifinais da competição.

Árbitro: Ismail Elfath (EUA)

Assistentes: Kyle Atkins (EUA), Corey Parker (EUA)

Árbitro de vídeo: Alan Kelly (IRL)

Cartões amarelos: Bruno Henrique, Pablo Marí, Diego (Flamengo); Giovinco, Al-Bulayhi, Al-Dawsari (Al-Hilal) Cartões vermelhos: Carrillo, do Al-Hilal, aos 37 minutos do segundo tempo

Gols: Al-Dawsari, Al-Hilal, aos 17 min 1º tempo; Arrascaeta, Flamengo, aos 3 min 2º tempo; Bruno Henrique, Flamengo, aos 32 min do 2º tempo; Al-Bulayhi (contra), Flamengo, aos 36 min do 2º tempo

FLAMENGO: Diego Alves; Rafinha, Rodrigo Caio, Marí e Filipe Luís; Arão, Gerson (Diego), Everton Ribeiro e Arrascaeta (Piris); Bruno Henrique (Vitinho) e Gabigol. Técnico: Jorge Jesus

AL-HILAL: Al-Muaiouf; Al-Burayk, Jang Hyun-Soo, Al-Bulayhi e Al-Shahrani; Carlos Eduardo, Cuéllar, Carrillo e Al-Dawsari (Al-Abid); Giovinco (Khrbin) e Gomis (Otayf). Técnico: Razvan Lucescu