Holandês rivalizou com Leclerc e se deu melhor no TL2. Foto: Aston Martin Red Bull Racing

O holandês Max Verstappen (Red Bull) foi o mais rápido desta sexta-feira (27) em Sóchi, palco do GP da Rússia de Fórmula 1, 16ª etapa do campeonato.

Depois de Charles Leclerc comandar o TL1 com sua Ferrari, seguido justamente por Verstappen, as ordens se inverteram na segunda sessão, com Max cravando sua melhor passagem pelos 5.848 metros do traçado russo em 1min33s162, 0s335 melhor que o monegasco, que ficou com o segundo lugar.

A Mercedes veio na sequência, com Bottas em terceiro e Hamilton em quarto. Depois deles, Sebastian Vettel. O alemão, que venceu o GP de Singapura no domingo passadoficou a 1s039 da marca de Verstappen. Pierre Gasly (Toro Rosso) surpreendeu em sexto lugar.

As equipe retomam os trabalho neste sábado (28) para o último ensaio (entre 6h e 7) e a classificação, a partir das 9h. O GP, no domingo (29), terá sua largada às 8h10 (horários de Brasília).

TREINO LIVRE 2 - SÓCHI - RÚSSIA

CAMPEONATO

Hamilton, o líder soma 296 pontos contra 231 de Botas, o segundo colocado do campeonato. Leclerc continua em terceiro, com 200, mesmo número de pontos que Verstappen, o quarto, que perde apenas pelo número maior de vitórias do monegasco. Vettel, o quinto, está com 194. Pierre Gasly fecha o top-6, com 69.

Entre os construtores, supremacia absoluta da Mercedes, com 527 pontos. A Ferrari, que está em segundo lugar, soma 394. A Red Bull é a terceira, com 289. Bem atrás, em quarto lugar, está a McLaren, com 89. A Renault aparece em quinto, com 67 e a Toro Rosso ocupa o sexto lugar, com 55.

NO ANO PASSADO...

Em 2018 o GP da Rússia, em Sóchi, a pole foi de Bottas (1min35s861) mas Hamilton venceu, seguido por Bottas e Vettel. Será a sexta edição da prova no circuito russo, todas com vitórias da Mercedes, sendo três de Hamilton, uma de Rosberg e uma de Bottas.